Су-шефы из разных стран продемонстрировали свое мастерство на чемпионате по приготовлению суши, который был проведен в Токио. Соревновались восемь команд из Бельги, Молдовы, Сингапура, Швеции, Румынии, Украины, Уругвая и США, которые создали в общей сложности около двух тысяч суши.
Чемпионат прошел в четыре этапа, в каждом из которых шефы выносили на суд зрителей самые необычные суши. Выбор продуктов был оригинальным. Так, шведская команда, к примеру, использовала, помимо традиционного лосося, тыквенный мусс, румынская – чесночный соус и национальный сыр, молдавская – мясо дикой утки, а уругвайская –жареный бекон. На конкурсе побывало около двух тысяч гостей, победителем стала команда из Швеции.
Источник: Росбалт