27.05.2013
Поділитися

Перец можете защитить от болезни Паркинсона

Доктор Сюзан Нильсен из Университета Вашингтона в Сиэтле нашла эффективное средство профилактики болезни Паркинсона и прочих заболеваний, вызванных повреждениями мозга. Чудо-средством оказался перец. Наблюдения Сюзан показывают, что всего 2 сладких или острых перца в неделю существенно снижают риск развития этой опасной болезни – на 30%. По мнению исследовательницы, это объясняется высоким содержанием в перце съедобной формы никотина. Никотин содержится и в других растениях семейства пасленовых: помидорах, баклажанах, картофеле, но в свежем перце его больше всего. Сюзан Нильсен рекомендует как можно чаще употреблять свежие перцы, а людям старше 50 лет стоит есть их ежедневно.

 

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних