16.04.2013
Поділитися

Особенности безглютеновой диеты

Многие рассматривают возможность сокращения глютена, или клейковины, в своем рационе или вовсе хотят прекратить его употреблять. Диетологи говорят, что польза от безглютеновой диеты будет заметна только в том случае, если следовать ей аккуратно. По результатам недавнего опроса, около 30% взрослых говорят, что хотят сократить употребления глютена.

Глютен – это белок, который содержится во многих зерновых (пшенице, ячмене, ржи). Также он содержится в таких продуктах, как хлеб, крупы, макаронные изделия и во многих переработанных продуктах питания. Люди, которые страдают целиакией, развивают иммунную реакцию на клейковину, им следует избегать употребления в пище данного белка, чтобы не разрушать кишечник. У 1% населения диагностирована целиакия. Больным целиакией, помимо безглютеновых продуктов, можно есть мясо, рыбу, овощи, фрукты, яйца, молочные продукты, бобовые, шоколад, мармелад, зефир, некоторые сорта мороженого.

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних