По результатам исследования, опубликованным в издании ACS Chemical Neuroscience, оливковое масло способствует предотвращению развития болезни Альцгеймера. Исследователи под руководством Амаля Каддоуми заключили, что компонент экстраочищенного оливкового масла защитит нервные клетки от повреждения нейротоксическими белками, которые отвечают за развитие болезни Альцгеймера.
По мнению ученых, защитным веществом в оливковом масле олеокантал. Эксперимент на грызунах продемонстрировал, что олеокантал защищает мозг от структурных повреждений, повышает выработку белков и ключевых ферментов, которые важны для устранения белков бета-амилоидов из мозга. Болезнь Альцгеймера неизлечимое нейродегенеративное заболевание, которая сопровождается нарушениями когнитивных функций.
Источник: Likar.info
[101433:left]
[101451:left]
[101453:left]
[101448:left]
[101435:left]
[101436:left]
[101681:left]
[101452:left]
[101449:left]
[103360:left]