В случае нехватки витамина А, у человека могут начаться проблемы со зрением, иммунитетом и с кожей. Дефицит витамина B может негативно повлиять на сердце и нервную систему. А недостаток витамина С снижает прочность костной ткани, кровеносных сосудов и зубов. По мнению специалистов, всех перечисленных проблем со здоровьем можно избежать, если съедать по 6 оливок ежедневно.
Помимо комплекса витаминов A, B и C, оливки также содержат витамины Е, D и К, которые укрепляют кости и стенки желудка. Продукт идеально подходит для людей, которые жалуются на отсутствие аппетита или расстройство желудка, так как имеют свойство разжигать аппетит.
Кроме того, оливки богаты различными биологически активными веществами, которые защищают клетки от вредных свободных радикалов. Если мигрени преследуют вас, можете съесть оливку вместо лекарства, поскольку она также содержит болеутоляющее вещество, которое называется oleokantalio. Французские исследователи обнаружили, что регулярное употребление оливок снижает риск инфаркта и инсульта на 84%.
Источник: Филгуд
[105466:left][105463:left][105461:left][105457:left][105464:left][105465:left][105459:left][105460:left]