22.04.2013
Поділитися

Обнаружено новое свойство оливкового масла

Согласно отчету о новом исследовании, опубликованному в Журнале о биологии лейкоцитов, было установлено, что, по меньшей мере, один компонент оливкового масла, который одночасье является самым мощным полифенолом, существенно сокращает кишечную ишемию (ограниченное поступление крови), и повреждение ткани, вызванное возвратом кровоснабжения.

Олеуропеин агликон, так называется вещество, - самый мощный полифенол, обнаруженный в оливковом масле, и именно он может стать новым терапевтическим средством для лечения кишечной ишемии и реперфузионного повреждения у людей. По словам старшего исследователя кафедры биологии наук об окружающей среде в Университете Мессины, Италия, феноловое вещество в составе оливкового масла может сократить вторичные повреждения, связанные с повреждением кишечника. Олеуропеин агликон может помочь при лечении заболеваний, связанных с воспалением.

Источник: Химпром

[105732:left][105736:left][105733:left][105734:left][105731:left]

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних