Ученые Медицинской школы Гарварда выяснили, что грибы могут считаться самым настоящим суперпродуктом. Благодаря высокому содержанию белков грибы способны заменить мясо, а в зависимости от сорта и окружающей среды в грибах может содержаться больше полезных веществ, чем даже в овощах и фруктах. Грибы содержат много антиоксидантов, а клетчатки больше, чем черный хлеб.
В грибах также присутствуют витамины группы В, селен, медь и другие редкие вещества, которые помогают организму справляться с инфекциями и с инородными организмами, а линолевая кислота, содержащаяся во многих грибах, предотвращает развитии злокачественных опухолей. Включение грибов в рацион помогает снизить уровень «плохого» холестерина и сбросить лишний вес.
Источник: Кедем.ру
[104134:left][104135:left]