Горькие продукты способны уменьшать симптомы астмы. К таким выводам пришли эксперты из Университета штата Массачусетс. Да, подчас горькие продукты могут быть неприятны на вкус, но наша естественная реакция на горечь может предупредить приступы астмы.
Ученые пришли к выводу, что терпкий вкус провоцирует рецепторы, которые, в свою очередь, увеличивают воздушный поток, тем самым расслабляя мышцы. Исследователи намерены использовать свое открытие для создания нового препарата от астмы. По словам доктора Джуге, теперь ученые планируют сосредоточить внимание на поиске более горьких соединений, которые могли бы быть использованы в терапевтических целях. Напомним, ранее в своем блоге мы писали о том, как проверить свою вкусовую чувствительность.
Источник: DailyMail