Группа ученых из Норвегии установила, что животный белок, который входит в состав семги в сравнении с другими видами животного белка содержит в себе наибольшее количество таурина. Таурин – это сульфокислота, которая ответственна за скорость процесса метаболизма в организме человека.
Таурин содержится в желчи и участвует в переработке и усваивании организмом жировых соединений, витамином, растворимых в жирах, поддерживает нормальный уровень холестерина в крови. Кроме того, таурин способствует защите сердечно-сосудистой системы от свободных радикалов, иными словами предстает в качестве антиоксиданта.
Авторы исследования утверждают, что регулярное употребление филе семги, форели и норвежской сельди поможет существенно снизить уровень основных жиров в крови, а также нормализовать выработку инсулина и глюкозы, а это, в свою очередь, отличная профилактика заболеваний сердца и сосудов.
Источник: Світ24
[103530:left][103527:left]