Каждый четверг в WINETIME мы привозим свежую поставку собственной фермерской баранины.
ГДЕ. Баранов WINETIME выращивают на собтвенной ферме в холмистой местности вдали от центральных автомагистралей в Васильковском районе в селе Тростинка (ПСП ім. Т. Г. Шевченка). Ферму купили полтора года назад - пустую. Сейчас там два оборудованых овечника со строгим контролем за чистотой (туда не допускаются поторонние, все, что попадает в овечник проходит лабораторный анализ - ообенно еда, перед входом в овечник обязательно есть дезинфекционный коврик).
На хозяйстве работает около 50 человек, несколько из них непосредтвенно следит за баранами: управляющий, зоотехник, «сиделка» по ухожу за животными и два охранника.
Ферме пренадлежит огромная територия полей, на которых выпасают баранов и заготавливают сено на зиму.
БАРАНЫ. Отара баранов сейчас состоит из 140 голов дорогой мясной породы мериноланшаф. Каждая ярочка стоит более 700евро, баран - 1.5-3тыс. евро. На 100 ярочек нужно содержать 3 барана. Это достаточно капризная в содержании (а особенно в кормежке) порода, но она того стоит.
Первое «поколение» этих овец было завезено из Германии и Австрии, молодые баранчики родились уже в Украине. Сейчас ожидается приезд новых ярочек из Австрии.
Это специально выведенная порода, которая дает мраморное мясо, очень нежное и без специфического запаха. При этом бараны очень мясистые: если популярная в Украине романовская порода дает около 60 кг, то мериноланшаф вырастает до 120-140кг.
Каждый месяц бараны проходят обследование и на все болезни в приватных лабораториях.
КОРМ. Собственные поля для заготовки корма позволяют полностью контролировать качество корма - от посева до сбора урожая. А от качества корма напрямую зависит качество мяса.
В летнее время овцы пасутся в свободном выгуле и едят полевую траву и зерновые. В зимнее время живут в стойле и питаются заготовленным с тех же полей сеном (люцерна, разнотравье), кукурузой, овсом, ячменем и соей. В холодное рацион состоит на 30% из сена, на 70% из зерновых (ячмень, пшеница, соевая макуха). Зерно, которым кормят баранов, проращивается 7 дней.
Вся еда проверяется в лаборатории. Воду берут из скважины (около 100м), затем фильтруют
Баранов кормят без химических добавок, стимуляторов роста и прочих искусственных продуктов вскармливания
МЯСО. Обвалку мяса делает ООО «Барахтинский мясокомбинат», а упаковывает WINETIME. Перед забоем животное проходит ветеринарный осмотр.