Онлайн-журнал bit.ua опубликовал сравнительную статью о пользе коровьего и козьего молока. И вот, что получилось:
«Если сравнивать козье и коровье молоко, получается вот что: кобальта в козьем молоке в 6 раз больше, чем в привычном коровьем, а он — главная составная часть витамина В12, отвечающего за важные кровотворные и обменные процессы в организме. В разы больше калия, выше качество белка и жиров, что обещает высокую питательную ценность.
Козье молоко содержит мало лактозы (молочного сахара), а это означает, что оно легко переваривается, не вызывает расстройств желудка и идеально подходит людям, с плохой переносимостью лактозы, но любящим молочные продукты. Ценят молоко и за высокое содержание каприновой и линолевой, сиаловой кислот, каротина, ниацина, железа и магния.
Козьим молоком издревна поили детей: здоровых для крепкого иммунитета, больных — для быстрого восстановления. Оно обладает бактерицидными свойствами, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а аллергологи утверждают, что те кто страдают аллергиями на коровье молоко, козье переносят без проблем. В народной медицине молоко приписывают при кожных болезнях и заболеваниях суставов, щитовидной железы, лечат обострение язвы желудка, туберкулеза. Доказано, что козье молоко способствует выведению из организма солей тяжелых металлов.
В каком виде употреблять (по степени усваиваемости, легкости и пользе):
Интернет-магазин Bel Gusto рекомендует попробовать:
[102252:left]
[101575:left]
[101399:left]
[100092:left]
[101576:left]