Ученые выяснили, каким образом джем и желе могут помочь в борьбе с распространением рака. Оба продукта в своем составе содержат измененный пектин, который, судя по результатам исследования Института исследования продовольствия, может сдерживать болезнь на всех стадиях прогрессии. Исследования профессора Вика Морриса показали, что пектин выводит из организма токсины, а также способен замедлить рост рака простаты.
Ученые из университета Джорджии в США обнаружили, что 40% раковых клеток простаты прекратили рост после того, как на них воздействовали пектиновым порошком. Другие исследования, проведенные на крысах и клеточных структурах, показали, что пектин может бороться также с раком легких и толстой кишки.
По оценкам специалистов, около 35 000 тонн пектина производится в мире ежегодно. Кроме джема и желе пектин используется, как начинка в кондитерских и хлебопекарных изделиях, а также при изготовлении йогрутов и молочных напитков. Большая часть пектина изготавливается из кожуры цитрусовых и из яблок.
Источник: Likar.info
[101364:left][101234:left][101365:left][101512:left][101296:left][101385:left][101366:left][101511:left]