- В 1858 году, когда Италия еще страстно желала стать страной, а не географическим названием, а Гарибальди только готовился отвоевывать Сицилию, в тихом тосканском городе Прато по адресу Via Ricasoli 22, кондитер Антонио Матте открыл пекарню по изготовлению бисквитов по его собственному рецепту.
- Очень быстро это печенье стало местным культурно-гастрономическим достоянием. Уже полтора столетия на все праздники (и просто по воскресеньям) на столах появляется кантучини, завернутые в фирменную синюю бумажку, а в 2008 году юбилей компании праздновал весь город.
- Фанатами этого печенья были Герман Гессе, Карло Чампи и Бил Клинтон.
- В 1908 году бизнес перешел к Эрнесто Пандофини, который много лет работал на Антонио Матте. В 2001 году семья Пандофини запустила компанию Deseo, которая параллельно с Biscottificio Antonio Mattei экспериментирует над традиционным рецептом, начинками и упаковкой, создавая новые современные продукты.
Что особенного в этом печенье, кроме полутора столетней истории? Оно натуральное! Их кранчи (рассыпчатое печенье) пахнут топленым сливочным маслом (его в составе 20%), а привкус лимона, кокоса или мяты - очень природный и ненавязчивый, не вызывает впечатления химических добавок.
[107829:left][107810:left][107811:left][107812:left][107805:left][107809:left][107806:left][107807:left][107808:left]