10.10.2013
Поділитися

Что такое вегетарианский сыр?

Вегетарианство накладывает ограничения на многие продукты питания. В основном это запрет на употребление плоти животных, но в список запрещенных попал и сыр. Почему?

При производстве сыра для створаживания молока добавляют сычужный фермент (реннин), который вырабатывается в желудочных железах млекопитающих. Добывают его из желудочного сока телят. Именно поэтому, употребление сыров вегетарианцы считают неприемлемым.

Но, по данным Википедии, 60% сыроваров используют продукт микробного происхождения, и такой сыр не претит гуманистическим соображениям вегетарианцев. То есть, сычужный фермент может быть продуктом животного и неживотного происхождения.

В составе вегетарианского сыра должно быть указано, какой именно фермент использовали для свертывания молока: микробиологический молокосвертывающий фермент, микробиологический сычужный фермент, сычужный фермент не животного происхождения и т.д. На заводской этикетке иногда можно найти даже название такого фермента: Milase, Chymogen, Fromase, Maxilact, Suparen,Meito Microbial Rennet, CHY-MAX, 100% Химозин.

Среди производителей есть и те, кто производят сыры исключительно и принципиально по вегетарианской технологии (например, немецкая компании Kaserei)

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних