17.09.2013
Поділитися

Бри и камамбер: в чем разница?

Бри и камамбер - очень похожи с виду: оба мягкие сыры из коровьего молока, покрытые белой плесенью, но это все-таки не одно и тоже. Так в чем же разница? Наша «шпаргалка» и немного практики помогут Вам различать эти сыры. 

- Происхождение: рецепт бри значительно моложе, чем камамбера: первые упоминания о бри датируются 8 столетием н.е., а вот первый камамбер был изготовлен в 18 столетии.

- Регион: оригинальный бри готовят на в Иль-де-Франс, камамбер - в Нормандии. 

- Размер: чаще всего бри формируют в большие круглые «лепешки» до 60 см в диаметре или маленькими головками до 12 см. Камамбер же изготавливают исключительно маленькими головками до 12 см в диаметре.

- Упаковка: Бри продают в основном треугольными ломтиками (как кусочек торта) или маленькими головками, упакованными в бумагу или полиэтилен. Камамбер чаще всего упакован в деревянную круглую коробочку, в которой его можно выпекать.

- Жирность: как правило, камамбер жирнее, чем бри. Соответственно, тает и плавится быстрее.

Цвет: сердцевина у бри бледная с сероватым оттенком, а у камамбера - светлая, сливочная (желтоватая), лоснящаяся.

- Вкус и аромат: у бри - тонкий, элегантный, с ароматом лесных орехов, тогда как плесень камамбера - более острая, с выраженным грибным привкусом.

Нажмите на картинку инфографики, чтобы увеличить.

 
Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних