Бальзамический уксус получают из отжатого сока свежего винограда, сваренного до консистенции сиропа. В сироп добавляют немного винного уксуса, с целью запустить процесс брожения, и отправляют настаиваться в деревянных бочках.
Секрет необычного вкуса бальзамического уксуса заключается в смеси специй, которая у каждого производителя своя, и в особых климатических условиях для созревания уксуса, существующих только в этом регионе Модена, Италия.
Традиционный бальзамик высококалорийный, тем не менее, польза бальзамического уксуса очевидна. Так, в 100 г продукта содержится 12 г кальция, 70 мг калия, 20 мг фосфора, железо, витамины А, В1, В2, В3, С. Полифенолы являются мощными антиоксидантами, которые способны противостоять сердечным заболеваниям и онкологическим болезням. Бальзамический уксус с оливковым маслом – это не только прекрасная заправка для салата, но и отличное средство для снижения холестерина в крови.
Источник: Diet-Time
[105471:left][105476:left][105475:left][105479:left][105472:left][105483:left][105477:left][105481:left][105473:left][105478:left]