Группа ученых из Венского университета и Мюнхенского технического университета исследовали четыре различных вида пищевых жиров и масел: свиное сало, сливочное масло, рапсовое и оливковое масло. На протяжении 3 месяцев участники исследования съедали ежедневно в качестве дополнения к их обычной диете по 500 граммов йогурта, обогащенного одним из четырех видов жиров.
Выяснилось, что оливковое масло давало наибольший эффект сытости. Также группа продуктов с добавление оливкового масла показала наиболее высокую концентрацию серотонина, гормона сытости, в крови. Хотя рапсовое и оливковое масла содержат в своем составе сходные жирные кислоты, исследователи решили обратить свое внимание на совершенно другой тип вещества – ароматические соединения в оливковом масле. Оказалось, что оливковое масло делает человека сытым благодаря своему аромату.
Источник: Zdravoe.com
[101451:left]
[101453:left]
[101448:left]
[101436:left]
[101681:left]
[101452:left]
[101449:left]
[103360:left]