18.03.2013
Поділитися

Аромат оливкового масла придает чувство сытости

Группа ученых из Венского университета и Мюнхенского технического университета исследовали четыре различных вида пищевых жиров и масел: свиное сало, сливочное масло, рапсовое и оливковое масло. На протяжении 3 месяцев участники исследования съедали ежедневно в качестве дополнения к их обычной диете по 500 граммов йогурта, обогащенного одним из четырех видов жиров.

Выяснилось, что оливковое масло давало наибольший эффект сытости. Также группа продуктов с добавление оливкового масла показала наиболее высокую концентрацию серотонина, гормона сытости, в крови. Хотя рапсовое и оливковое масла содержат в своем составе сходные жирные кислоты, исследователи решили обратить свое внимание на совершенно другой тип вещества – ароматические соединения в оливковом масле. Оказалось, что оливковое масло делает человека сытым благодаря своему аромату.

Источник: Zdravoe.com

 

[101451:left]

[101453:left]

[101448:left]

[101436:left]

[101681:left]

[101452:left]

[101449:left]

[103360:left]

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних