17.03.2013
Поділитися

5 источников натуральных антиоксидантов

1. Дикая черника. Ученые Кардиоцентр Университета Мичигана утверждают, что в чернике содержится много естественных антиоксидантов, которые отлично подходят для профилактики катаракты и глаукомы.

 

 

 

2. Красная фасоль входит в топ-10 самых полезных для здоровья продуктов. Красная фасоль богата на витамин Е, природный антиоксидант, который благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

 

 

 

3. Ягоды клюквы содержат колоссальное количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от свободных радикалов. Так клюквенный сок предотвращает развитие инфекции мочевого пузыря. Также в клюкве содержится проантоцианид – вещество не дающее образовываться зубному камню.

 

 

4. Клубника богата витамином С, природным антиоксидантом, который обладает противораковыми свойствами. Более того, витамин С в паре с органическими кислотами, содержащимися в клубнике, омолаживают организм, снижают уровень холестерина. 

 

 

 

 

5. Орех пекан содержит много витаминов, минеральных веществ и натуральных антиоксидантов, которые защищают организм на клеточном уровне от зловредных радикалов. Благодаря антиоксидантным свойствам организм защищен от раковых образований, ишемической болезни и снижают риск заполучить инфаркт. 

 

 

 

 

По материалам Men's Health

Про WINETIME Гастромаркети WINETIME це 31 гастромаркет у 14 регіонах і понад 8000 найменувань товарів власного імпорту з Італії, Іспанії, Франції, Чилі, Португалії, Німеччини, Шотландії, Австралії та інших країн.
Вино та листи Підпишіться на наші новини і акції
Даю згоду на обробку персональних даних