Растворимый кофе: порошковый, гранулированный и сублимированный. В чем разница?
Разобраться поможет кофейный эксперт Сергей Реминный: «Хочу обратить внимание любителей кофе на небольшое недоразумение, существующее в терминологии растворимого кофе. «Гранулированным» называют разновидность ПОРОШКОВОГО кофе, который просто сбит паром в комочки, именуемые «гранулами». Но фактически это один и тот же кофе, просто в разной форме. А вот частицы СУБЛИМИРОВАННОГО кофе выглядят так, что имели бы полное право называться «гранулированным»....
Итак, расставим точки над «і»:
- порошковый кофе – стертые в порошок, обработанные и высушенные растворимые вещества, «выжатые» из кофейных зерен, не пригодных для продажи. Но не надо думать, что это «отходы»: это просто внешне непрезентабельные зерна. Из порошкового и делают гранулированный кофе.
- гранулированный кофе – порошковый кофе, особым образом смоченный и сбитый в комочки.
- сублимированный кофе – это, по сути, вымороженный и обезвоженный кофейный экстракт, поэтому такой кофе сохраняет гораздо больше натуральных полезных веществ и обладает более тонким вкусом и ароматом, но стоит дороже других видов растворимого кофе.
Именно поэтому под известными марками растворимого кофе чаще всего продается сублимированный кофе. Но лучше читайте этикетку и не пытайтесь определить на взгляд, что же все-таки в баночке.
[103636:left][101291:left][102943:left][103671:left][102944:left]