Вино Верментино

1

Верментино: страстно, изысканно и душевно

Верментино — белый виноград из которого создают прекрасное вино. Культивируется в Италии (Лигурия, Тоскана, Сардиния), Франции (Прованс, Корсака). Виноград обладает несильным, но запоминающимся ароматом с морским оттенком.

 

Какое же вино получается из Верментино? WineTime отвечает на этот вопрос.

 

Происхождение

Хоть никто досконально не знает, откуда родом верментино, его любят и чтут за неповторимые качества. Есть источники утверждающие что родина сорта — Испания, но так ли это — не известно.

 

Также существует мнение, что верментино, пигато и фаворита имеют идентичное ДНК. Виноделы отвергают это.

 

Особенности, букет и вкус верментино

   1. Вина Лигурии высококислотные, минеральные и пропитаны элегантностью. Содержание алкоголя не превышает 13%. Здесь верментино используют для производства марочного, моносортового вина. Реже из него создают ассамбляжи.

   2. Вина Тоскании играют насыщенностью, яркими, сочными, солнечными фруктовыми нотами, создавая симфонию свежести и лета.

   3. Вина Сардинии полнотелые, структурированные, высокоалкогольные. В них отчетливо слышны ноты трав, цитрусовых, белых цветов и желтых фруктов.

 

Чтобы сделать вино насыщенное танинами, производители применяют мацерацию на мезге.

 

Как же выбрать вино верментино, которое удовлетворит вкус и выгодно подчеркнет красоту жизни? Легко!

 

Расскажите сомелье WineTime о своих предпочтениях и он подберет вино в рамках бюджета. Также вы можете провести эксперимент, попробовать лучшие виды со всех регионов и выбрать тот напиток, который тронет своим вкусом и ароматом вашу душу.

 

Каталог вин доступен 24 часа в сутки. Предусмотрена доставка по Киеву и Украине.

 

Приятных покупок!