Верментино: страстно, изысканно и душевно
Верментино — белый виноград из которого создают прекрасное вино. Культивируется в Италии (Лигурия, Тоскана, Сардиния), Франции (Прованс, Корсака). Виноград обладает несильным, но запоминающимся ароматом с морским оттенком.
Какое же вино получается из Верментино? WineTime отвечает на этот вопрос.
Происхождение
Хоть никто досконально не знает, откуда родом верментино, его любят и чтут за неповторимые качества. Есть источники утверждающие что родина сорта — Испания, но так ли это — не известно.
Также существует мнение, что верментино, пигато и фаворита имеют идентичное ДНК. Виноделы отвергают это.
Особенности, букет и вкус верментино
1. Вина Лигурии высококислотные, минеральные и пропитаны элегантностью. Содержание алкоголя не превышает 13%. Здесь верментино используют для производства марочного, моносортового вина. Реже из него создают ассамбляжи.
2. Вина Тоскании играют насыщенностью, яркими, сочными, солнечными фруктовыми нотами, создавая симфонию свежести и лета.
3. Вина Сардинии полнотелые, структурированные, высокоалкогольные. В них отчетливо слышны ноты трав, цитрусовых, белых цветов и желтых фруктов.
Чтобы сделать вино насыщенное танинами, производители применяют мацерацию на мезге.
Как же выбрать вино верментино, которое удовлетворит вкус и выгодно подчеркнет красоту жизни? Легко!
Расскажите сомелье WineTime о своих предпочтениях и он подберет вино в рамках бюджета. Также вы можете провести эксперимент, попробовать лучшие виды со всех регионов и выбрать тот напиток, который тронет своим вкусом и ароматом вашу душу.
Каталог вин доступен 24 часа в сутки. Предусмотрена доставка по Киеву и Украине.
Приятных покупок!