Вино Мюскаде (Muscadet)

1

Вино мюскаде: особенности, аромат и вкус

Мюскаде — название винодельческого региона во Франции, где производят исключительно белые вина из мелон де бургонь.

 

Часто мюскаде путают с мускатом и мюскаделем — сортами винограда. Ну что ж, раз попробовав настоящий сухой и колючий мюскаде, вы больше никогда ни с чем его не перепутаете. Главное знать, что на свете просто не существует сорта мюскаде.

 

Что же это за вино такое интригующее? WineTime раскрывает секрет.

 

История

Мюскаде славится своими красными винами еще с XVII века, но с приходом заморозков были погублены все красные лозы. Поэтому на их место были высажены лозы белого мелон — винограда с высокой сопротивляемостью к заморозкам.

 

Регион мюскаде популярен у туристов, в частности местных, которые посещают территорию, чтобы насладиться бокалом ароматного, холодного и живого мюскаде.

 

В 70-80 годах мюскаде постигла небывалая популярность. Высокий спрос, как в случае с немецким рислингом, убил качество вина. Репутация подмочена и позиции мюскаде стремительно рухнули вниз.

 

Особенности

Сорт мелон, из которого делают вино мюскаде, не блещет яркостью. Без четко выведенного алгоритма ухода и пристального внимание в процессе производства, вино получается безликим, скучным, со слабой структурой.

 

Особенно важно следить за лозой мелон для мюскаде в жарком климате, иначе она потеряет кислотность и структуру. Но, Франция славится влажными и прохладными сезонами, поэтому мелон вызревает без каких-либо помех.

 

Для усиления ароматических данных мелон, производители мюскаде выдерживают ягоды на дрожжевом осадке от нескольких недель до нескольких месяцев. Это усиливает аромат, делает вкус более мягким, глубоким и богатым.

 

Качественное вино мюскаде — букет с нотками яблок, цитрусов, болгарского перца, соли.

 

Заказать вино мюскаде с доставкой на дом по Киеву и Украине в интернет-магазине WineTime можно онлайн или по телефону.

 

Приятных покупок!