Киси — темпераментно и с душой
Киси — настоящий, харизматичный, горячий и темпераментный грузинский сорт белого винограда. Киси — абориген, местный «житель», который родился и культивируется в Кахетии.
Киси не может остаться незамеченным, ведь, как и все в Грузии, вино из него действительно душевное, вкусное и незабываемое. WineTime предлагает познакомиться с этим сортом поближе.
Особенности
Киси, который сегодня является ценнейшим сортом винограда в Грузии, еще недавно был на грани вымирания. Из-за слабой устойчивости к болезням и вредителям. Спасло его только чудо. И, конечно, опыт виноделов.
Киси — обладатель сложного характера. Он требовательный и, в случае неверных действий человека, может не оправдать ожиданий. При этом киси скрывает в себе большой потенциал, который отражается в каждой бутылке вина: сухого или столового.
Интересно, что превратить киси в достойное вино невероятно сложно, что еще больше подогревает интерес виноделов. Каждая попытка культивации — опыт, потому что киси раскрывает новые грани характера, которые хочется максимально отразить в каждой партии вина.
Основная черта, за которую грузины любят киси — накопительство. В процессе вызревания уровень сахара в ягодах возрастает, благодаря чему на свет рождаются невероятно сочные и плотные высокоалкогольные сладкие вина.
Вино из киси — каждый раз новая история. В зависимости от терруара, в нем появляются те или иные оттенки. Иногда это свежесть скошенной молодой травы, иногда цветочно-цитрусовые ноты. Также можно различить аромат спелых ягод и шоколада.
Обратите внимание, что киси культивируется только в Грузии.
Грузинские виноделы делают из киси шедевральное вино, с душой и теплом. Чтобы выбрать подходящее, нужно попробовать все виды. И, даем гарантию, все они придутся вам по вкусу и настроению.
В интернет-магазине WineTime, вы найдете оригинальные вина из киси на любой вкус. Хотите купить вино с доставкой на дом по Киеву и Украине, которое соответствует событию или вашему темпераменту? Профессиональный сомелье к вашим услугам.
Приятных покупок!