Вино Гарганега

1

Гарганега: слава в бокале

Гарганега — белый винный сорт винограда, который входит пятерку популярных в Италии. Он — основа в производстве Соаве.

 

Чем гарганега привлекателен и какое вино из него выходит? Интернет-магазин WineTime разбирался в вопросе.

 

Особенности, букет, вкус

Гарганега используется, в основном, для изготовления Соаве и Гамбеллара. В какой части Италии этот виноград не произрастал бы, в его букете всегда присутствуют ноты:

- персиковых цветов;

- миндаля;

- абрикоса;

- яблок.

 

О сухих винах из гарганега знает весь мир. Томные, освежающие, бодрящие — они дарят солнечное умиротворение.

Но на этом потенциал гарганега не заканчивается. Оказывается, поздние, почти высушенные лозы, дают превосходное сладкое вино, похожее на нектар.

 

Стоит отметить универсальность гарганега в разрезе производства вин речото.

Гарганега отличается умеренной кислотностью. Напиток из него получает удивительный, нежный аромат. Ограничения урожая способствуют рождению винограда высочайшего качества из которого готовят божественное вино.

 

Из гарганега изготавливают моносортовые сухие и игристые белые вина, а также бленды.

 

Отлично сочетается с мидиями, рисом, манго, петрушкой.

 

В интернет-магазине WineTime представлен широкий ассортимент вин гарганега на любой вкус. Для выбора рекомендуем воспользоваться онлайн-каталогом.

Не нашли вино, которое отвечает событию? Наш профессиональный сомелье готов помочь найти подходящее и ответить на все вопросы.

 

Приятных покупок!