17.09.2013
Поделиться

Винтажные этикетки и фромология

Tyrosémiophilie - это не страшный зверь и не редкое заболевание. Этим словом называют коллекционирование этикеток сыра (чаще всего - камамбера). По-русски это называется «фромология». Да, такое тоже бывает :) Во Франции клуб таких коллекционеров насчитывает более 2600 участников!

Фромологи считают этикетки сыра - искусством, и у этого искусства также есть своя история и свои правила: на этикетке обязательно должен быть указан процент жирности, место происхождения товара (например, загадочный код 17D на старой этикетке Vieux Porche означает коммуну Semussac), название сыра и имя/номер печатного станка.

Француз Роберт Билли из Сен-Сюльпис-де-Руана за свою жизнь собрал невероятную коллекцию в нескольких тысяч (!!!) этикеток с самыми разными изображениями и даже сюжетами. Среди них - настоящие шедевры, сделанные в те времена, когда разноцветный рисунок наносился литографией, а цвета «уважали» больше, чем точность линий.

Источник фото 

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных