Впервые ликер Strega был изготовлен в 1860-м году компанией Strega Alberti в Беневенто. Рецепт этого напитка глубоко засекречен и известен всего нескольким людям. Strega - продукт дистилляции в маленьких потт-стилах и длительной выдержки в ясеневых кадках. Ликер 100% натуральный, без красителей и ароматизаторов: яркий желтый окрас ему придает шафран. Всего при настаивании использовали около 70 трав и специй из Европы (у многих из них есть статус IGT), Центральной Америки и Востока, например, цейлонская кори
Дегустационные заметки
Дегустации
Прозрачный ликер искрящегося золотисто-желтого цвета. Сладкий, густоватый, с богатым травяным ароматом с преобладанием мятных и хвойных нот. Ликер Strega считается дижестивом и подается в конце еды. Притом он достаточно универсален – может употребляться как в чистом виде, так и со льдом, а также в различных коктейлях. Этот ликер может дополнять фруктовые салаты, мороженое, различные десерты. Знаменитый итальянский торт Капрезе часто ароматизируют именно им.
Хочу його купити і мабуть не одну пляшку. Чи буде він у вас найближчим часом?
Светлана
12.08.2016
12.08.2016
Ликёр Strega выбрали по отзывам в интернете. С мороженным отлично, со льдом - не спеша вечерком - прекрасно!
Лера
20.07.2015
20.07.2015
Strega очень понравилась! Очень сложный и многранный вкус, но больше всего подкупила ромашково-липовым послевкусием, которое длится просто целую вечность. Я прямо в восторге!
Андрій
19.05.2015
19.05.2015
Про цей лікер згадував Дон Корлеоне в "Хрещеному батьку", Хемінгуей в "Прощавай, зброя". Я його пробував в Італії - дуже кльовий!
О Winetime
Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Заказать без оформления. Просто оставьте номер телефона и консультант решит все вопросы по оформлению заказа.
This website uses cookies in order to offer you the most relevant information and the best browsing experience. By continuing to use our website you are accepting our use of cookies.