27.05.2013
Поделиться

Шампанское поможет в борьбе с болезнью Альцгеймера

Новые исследования, проведенные в университете Рединга, показали, что регулярное употребление шампанского может препятствовать потере памяти, а также предотвращает развитие таких мозговых расстройств, как болезнь Альцгеймера и слабоумие.

Опыты проводились на крысах, однако профессор Спенсер, руководитель исследования, уверен, что аналогичным образом шампанское повлияет и на человека. Крысам вместе с кормом давали шампанское  в течение шести недель. Каждую крысу отправляли в лабиринт, чтобы она могла найти лакомство. Через пять минут упражнение повторяли, чтобы увидеть, вспомнит ли крыса место расположения угощения.

Без шампанского крысы правильно находили дорогу в 50% случаев, однако с этим напитком в крови успех отмечался в 70% случаев. В результате отмечалось 20%-тное увеличение содержания белков в крови, которые крайне важны для определения эффективной памяти. Рекомендуемая доза для достижения положительного эффекта – три бокала в неделю. Все дело в том, что в составе шампанского наличествуют фенольные кислоты, благодаря действию которых улучшается пространственная память.

Источник: Росбалт


[100758:left][100759:left][100760:left][100485:left][100585:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных