15.02.2013
Поделиться

Пиво - открытие для фармацевтов

Ученые намерены положить А-люпулиновую кислоту (гумулон), антибиотическое вещество из шишек хмеля, которая придает вкус пиву, в основу новых лекарств против диабета и рака. Данное молекулярное соединение защищает от ряда инфекций. Кроме того, гумулону как стабилизирующей молекуле, связанной с горьковатым привкусом пива, приписывают способность сжигать вес.

Вернер Камински из Университета Вашингтона, США, вместе со своей исследовательской группой использовал рентгеновскую кристаллографию, чтобы выявить точную структуру кислот, содержащихся в пиве, молекул гумулона и некоторых их производных, полученных из хмеля. Ученым удалось восстановить кислоты из пива и очистить их. Далее их превратили в кристаллы соли, тем самым получив исходную структуру.

Ученые установили, какие именно соединения и молекулы отвечают за оттенки вкуса. Теперь им предстоит понять, каким образом молекулы гумулона сочетаются друг с другом и с прочими молекулами. По их мнению, это прорыв в фармацевтической отрасли, благодаря которому можно будет  разработать противодиабетические и противораковые лекарства.

Источник: invivio.net

[100772:left]

[101808:left]

[100781:left]

[101887:left]

[101982:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных