Описание товара
Производитель | Masottina |
Страна | Италия |
Цвет | белое |
Состав винограда | пино гри, глера, пино блан, шардоне |
Сорта винограда | пино гри, глера, пино блан, шардоне |
Сахар | 14 г/л |
Сладость | экстра сухое |
Тип | Игристое просекко (рrosecco) |
Объём | 0,75 л |
Алкоголь, % | 11 |
Аромат | Присутствуют освежающие ноты зеленого яблока, груши, лайма и белых цветов. |
Вкус | Свежий, элегантный, с гармоничными нотами. |
Гастропара | Сыр, Десерт |
Masottina — итальянская винодельня, основанная в 1946 г., расположена в регионе Венето на северо-востоке Италии, получившей классификацию DOCG, являющуюся самым высоким качеством в регионе Prosecco. Вина с этой маркой часто считаются выше качества и изготавливаются в определенной местности, что отражает уникальный терруар региона.
Masottina Calmaggiore Prosecco Treviso Extra Dry – мягкое и тонкое в своей элегантной изысканности. Винификация: гравитационный метод. Снятие шкурки, то есть белая винификация, при контролируемой температуре 15°C - 18°C. Созревания на дрожжах, как правило, происходят в течение месяца в резервуарах давления, на выбранных дрожжах, при температуре 14 – 13°C.
Перед продажей вино выдерживается около месяца. Цвет – это деликатная соломенно-желтая. Интенсивный, но изысканный, сильный аромат, типичный для этого сорта, с нотами яблок, абрикосов и белой дыни; к которому добавлены свежие цитрусовые ноты лайма, лимона и розового грейпфрута.
Метод Masottina — это изначальное звено, постоянно развивающееся благодаря уважению к традициям и интерпретации будущего, элементы с общим духом, вдохновленные уникальной территорией и семейной страстью с собственным безошибочным стилем.