Описание товара
Производитель | Pinar Kuruyemis |
Страна | Турция |
Вид | Фисташки |
Масса | 500 г |
Условия хранения | В сухих, хорошо вентилируемых помещениях. |
Состав | Фисташка, соль. Может содержать следы фундука, арахиса, миндаля, кешью, грецкого ореха, кунжута, пшеничной клейковины. |
Пищевая и энергетическая ценность | на 100 г продукта:609,00 ккал; Белки -18,30 г; Жиры - 51,00 (г); Углеводы – 16,30 г. |
Фисташка - небольшой род вечнозеленых или листопадных деревьев или кустарников семейства Сумаховые, распространенных в субтропических, частично тропических областях Старого и Нового Света. В пищу фисташковые орехи используют более 2,5 тысяч лет. Особенно почитались они в Персии - как символ богатства. Обрабатывают фисташки в Греции, Сирии, Иране, Испании, Италии, США, Турции и других странах. Урожай фисташек собирают в конце июля - начале августа. Орех фисташка представляет собой костянку. Орехи сначала просушивают на солнце - после этого их можно хранить не менее года. Их также вымачивают в солевом растворе и поджаривают. Фисташки имеют высокую питательную ценность - содержат более 50 процентов жира, а также белок и углеводы. Они оказывают тонизирующее действие, и их рекомендуют употреблять при хронической усталости. В плодах содержатся до 3,5% сахарозы, органические кислоты (уксусная), 4.6% белков, клетчатка, 48-76% жирного масла, состоящего на 80% из ненасыщенных кислот, токоферолы, высшие жирные кислоты, антоцианы. Они содержат много витамина Е, известного природного антиоксиданта, омолаживающего организм. Ядра косточек питательны и вкусны, их потребляют свежими, поджаренными и солеными, используют в кондитерском, колбасном производстве, а также при изготовлении сыра. Из ядер извлекают ценное пищевое масло, которое применяется в кулинарии и кондитерском деле.