Хлебобулочные изделия

1

Хлебобулочные изделия по выгодной цене

Данные продукты питания изготавливаются путем выпекания теста, в состав которого входят такие основные ингредиенты как мука (пшеничная или ржаная), вода, соль, дрожжи, яйца и сахар. Также используются различные добавки. Хлебобулочные изделия распространены во всем мире, поэтому хлебопекарен существует великое множество, где производятся булки, хлеб, хлебцы, пирожки, рогалики, пончики, гриссини, кексы, печенье, соломка и многое другое.

Хлебобулочные изделия купить можно в нашем интернет-магазине WineTime по доступным ценам, но высокого качества изготовления, потому что мы сотрудничаем только с проверенными производителями и поставщиками данной продукции.

Классификация хлебобулочных изделий

На сегодняшний день ассортимент хлеба и хлебобулочных изделий просто огромен, но мы перечислим самые основные категории данных продуктов питания:

  1. хлеб из ржаной муки (ржаной);
  2. хлеб из пшеничной муки (белый);
  3. хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки (серый: соотношение муки 50/50, 40/60, 60/40 и другие пропорции);
  4. булки (без начинки, но может быть, например, с изюмом);
  5. булки мелкоштучные (вес не более 200 г, могут быть с начинкой);
  6. жареные изделия (пончики и пирожки, которые могут быть с начинкой или без);
  7. сдобные: булки и хлеб (наличие таких ингредиентов как сахар, яйца, масло);
  8. изделия большого срока хранения (сухари, бублики, соломка, печенье).

Все виды хлебобулочных изделий производятся с использованием ржаной, пшеничной (хлебопекарной и общего назначения) и мукой специального помола. Для того, чтобы повысить качество ржаного хлеба, в него могут добавлять солод, тмин, патоку и прочее.

Состав хлебобулочных изделий

При производстве булок может использоваться сахар, жир, молочные продукты и прочие ингредиенты. Стандартные булки изготавливают весом до 500 г в форме батона и булок. В обычные батоны сахар и жир не добавляется. К сдобным изделиям относятся те, в которых содержание сахара и жира будет составлять более 14% по отношению к муке. Такую продукцию изготавливают с использованием яиц, фруктовых и ягодных начинок и прочих ингредиентов.

Готовые хлебобулочные изделия такие как сухари, соломка, бублики, хлебцы имеют пониженную влажность, поэтому отличаются твердостью и хрустят при употреблении. В связи с пониженной влажностью, такие изделия отличаются большим сроком хранения. Например, сухари могут быть обычными и сдобными, при изготовлении которых использовался сахар, жир и яйца. Также для обеспечения аромата могут использоваться различные добавки или присыпки, чтоб разнообразить варианты хлебобулочных изделий.

В чем состоит ценность таких хлебобулочных продуктов?

Хлеб является основой для человека с давних времен, и до сих пор ничего не изменилось. Поэтому ассортимент хлебобулочных изделий только расширяется, предоставляя возможность людям насладиться различными мучными изделиями.

Перечислим чем все таки полезны такие изделия:

  • в них есть много необходимых организму углеводов;
  • состав включает в себя витамины (Е, группы В), железо, поэтому хлеб обязательно должен быть в рационе каждого человека для поддержания состояния здоровья.
  • изделия из муки обеспечивают насыщение, достаточно ними немного перекусить и сразу же проходит чувство голода на долгое время;
  • цены на хлебобулочные изделия доступны практически каждому человеку;
  • хлеб может применяться для различных блюд;
  • обладают исключительным вкусом и ароматом.

Такое качество хлебобулочных изделий и делает их самыми распространенными продуктами питания во всем мире, а в некоторых малоразвитых. Не зря говорят, что «Хлеб – всему голова».

Какие будут последствия при отказе от хлебобулочной продукции?

Если человек принял решение не употреблять данный продукт, это для его организма это будет стресс. Даже врачи считают, что так экспериментировать очень вредно. Виды хлеба и хлебобулочных изделий обязательно должны входить в меню каждого человека, но конечно же в разумном количестве и с учетом состояния здоровья (например, диабетикам противопоказаны сладкие булочки и пшеничный хлеб, зато ржаной можно).

Если вы исключите все категории хлебобулочных изделий из своего рациона, то сразу же будет ощущаться слабость, понизиться активность и будет часто присутствовать чувство голода. Поэтому без небольших перекусов не обойтись. И что в итого? Зачастую люди перекусывают более вредной пищей, которая будет нарушать микрофлору кишечника, что повлечет за собой серьезные проблемы со здоровьем. В муке находятся натуральные пищевые волокна, положительным образом влияющие на слизистую оболочку кишечника. Поэтому если мучных продуктов не будет в меню, то это приведет к запорам.

Продажа хлебобулочных изделий в широком ассортименте и по доступным ценам есть в нашем интернет-магазине winetime.com.ua, где вы можете оформить заказ с доставкой по территории Украины.

Что следует знать о хранении и где купить хлебобулочные изделия

Практически у каждого дома находятся какие-либо хлебобулочные изделия, которые нужно хранить определенное время. Но именно от правильного хранения и будут зависеть его качества и срок годности.

Хлебобулочные изделия сорта любого можно хранить в холодильной камере. Благодаря этому он не заплесневеет и его можно будет употреблять даже через неделю со дня изготовления. Единственным минусом такого хранения – это что он будет холодный и может впитывать в себя разные продукты, которые находятся в холодильнике.

Есть второй способ хранения – тканевый мешок (хлопок, лен). Мешочек должен быть плотно завязан и находиться в помещении с невысокой влажностью. Это позволит его хранить в течении 5 дней.

Третий способ – в железной эмалированной кастрюле или в керамической емкости, в которую можно положить яблоко, чтоб хлеб не пересох. Керамическая емкость лучше подойдет для ржаного хлеба.

Четвертым вариантом будет качественная хлебница, которая позволит сохранить все свойства мучного изделия.

Благодаря тому, что стоимость хлебобулочных изделий невысокая, а полезных свойств в них много, данная продукция всегда будет на первом месте у потребителей.