Описание товара
Производитель | Cantine Pellegrino |
Страна | Италия |
Цвет | белое |
Состав винограда | мускат александрийский |
Сорта винограда | мускат александрийский |
Сахар | 111 г/л |
Сладость | сладкое |
Тип | Игристое |
Объём | 0,75 л |
Алкоголь, % | 6 |
Аромат | Яркий приятный фруктовый, с нотами тропических фруктов, маракуи и ананаса. |
Температура подачи | 6-8°C |
Вкус | Сбалансированный, легкий, нежный, сладковатый, с длительным послевкусием, ощущается дыня, никтарин, белый персик с длительным послевкусием. |
Технология производства | После нежного прессования виноград ферментируется в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре под определенным давлением. Когда уровень алкоголя и сахара достигают нужного уровня, ферметация останавливается холодом и после короткого отдыха в чанах вино бутилируется. |
Гастрономическое сочетание | Фруктовые десерты, такие как пироги с персиками, грушами или яблоками. Мусс из белого шоколада или панна-кота. Свежие фрукты: виноград, персики, абрикосы, манго, фруктовые салаты с цитрусовым упором. Мягкие сыры. |
Гастропара | Фрукты, Десерт |
Cantine Pellegrino — одна из старейших виноделий, основанная в 1880 году в Марсале, Сицилия и остающаяся семейной винодельней в течение пяти поколений.
Винодельня владеет виноградниками в разных частях Сицилии, что позволяет выращивать разнообразные сорта винограда.
Виноград выращивается исключительно органическими методами, с полным уважением к окружающей среде. Зеленый выбор также касается всех сфер производства, от освещения до логистики и управления отходами до использования водных ресурсов, чтобы ограничить любую форму загрязнения окружающей среды.
Глинистые, известковые и песчаные грунты на высоте от 20 до 150 м над уровнем моря делают Zebo Moscato ароматным, свежим, слегка игристым и имеет приятные фруктовые оттенки, идеально подходит как аперитив или десертам.
Климат: средиземноморский, зима мягкая, ограничена осадками, очень жаркое и ветреное лето. Уборка начинается с первой десятки дней сентября. Частичная мацерация, мягкая прессовка и частичная ферментация при контролируемой температуре в резервуарах из нержавеющей стали и вторая ферментация в баки под давлением. Выдержка 2 месяца в бутылках.