136500 122850грн
Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в течении нескольких минут
Сладость: сухое Тип: тихое Цвет: красное Страна: Италия | Регион: Тоскана Производитель: Strozzi Объём: 0,75 л |
Доставка:
Оплата:
Тип: тихое
Цвет: красное
Сладость: сухое
Алкоголь: 13,0%
Сахар: 0,9 г/л
Сорт винограда: каберне совиньон, мерло, сира
Год: 2014
Цвет: Глубокий рубиново-красный.
Аромат: Насыщенные фруктовые оттенки ежевики и черники дополняются легкой пряностью кожи и табака.
Вкус: Структурированный вкус с отчетливыми, но гладкими танинами. Долгое послевкусие.
Температура подачи: 16-18°C
С чем подавать: Идеально сочетается с красным мясом, а также прекрасно подходит в сочетании с традиционным флорентийским стейком. Также стоит попробовать с сыром.
Размещение виноградников: Сан Джиминьяно
Классификация: Denominazione di Origine Controllata (DOC)
Состав земли : Песчаник, известняк и глина.
Урожай: 100% вручную.
Технология производства: Ocra - слово этрусского происхождения, означает кровь земли. Ocra Bolgheri родилось на виноградниках поместья Le Pavoniere, что в Болгери. Вино винификуеться при тщательном контроле температуры ферментации. Ocra - идеальное сочетание потенциала выдержки и питкости в вине.
Выдержка: 12 месяцев в дубовых барриках.
Название: Tenute Guicciardini Strozzi
Адресс: Loc. Cusona 5, 53037 San Gimignano (SI), Italy
Вебсайт: www.guicciardinistrozzi.it
Количество изготовляемых вин: 21
Количество производимых бутылок: 450.000
Доля закупаемого винограда: Только собственный виноград
Площадь: 63 га
О компании: Первое упоминание о хозяйстве «Кузона» датируется 994 годом, когда оно являлось собственностью лордов Биббиано. Расположенное у реки Элза, между Джиминьяно и Поджибонзи, оно являлось важным соединяющей артерией для путников, передвигавшихся вдоль дороги Франсиньена, соединяющей Рим и Париж. В первых документах о частной собственности во Флоренции, датированных 1427 годом, говорится о владении «Кузона» и их собственниках семье Барди. Уже тогда здесь культивировали виноградные лозы и создавали ежегодно «не менее трёх бочек белого вина», используя сорт Верначча. Позже появились фактические свидетельства того, что именно на территории хозяйства «Кузона» в Сан Джиминьяно в большом количестве выращивают этот ароматный сорт винограда. В 1524 году граф Жироламо Гуиччардини женился на Констанции Барди, получив в качестве приданного данное поместье: «прекрасный союз, замечательная собственность». С тех пор «Кузона» принадлежит семейству Гуиччардини. Франческо Гуиччардини в 1750 г. затеял грандиозное обновление участков виноградников, он их перепланировал и расположил таким образом, что они как бы огибали холмы. В те времена поместье часто посещал Великий Герцог Фердинандо III Лоренский. Век спустя был построен огромный по площади погреб с подземными галереями, которым стоит полюбоваться даже в наши дни. Окончательно «Кузона» приобрело статус современного винодельческого хозяйства с достаточно известным именем, когда им управлял Франческо Гуччардини, являвшийся с 1906 по 1909 гг. Министром сельского хозяйства и иностранных дел. Он был среди первых виноделов, кто решил использовать устойчивые к филлоксере американские лозы, чтобы успешно побороть этого маленького прожорливого жучка. История семьи Гуччардини, как и Строцци, во многом связана с периодом Ренессанса. Франческо Гуиччардини считают одним из основателей современной историографии. По древности род Строцци стоит в одном ряду с Медичи. Многие их них числились на службе у последних. Сам величественный и впечатляющий своей красотой дворец Строцци — один из ярчайших памятников архитектуры Возрождения. Сегодняшние владельцы хозяйства «Кузона» достигли больших успехов на поприще виноделия, возродив славу уникального белого местного сорта Верначча, который культивируют только в окрестностях городка Сан Джиминьяно. Эти вина упоминаются у Данте в «Божественной комедии», ими восхищался Микеланджело, а Лоренцо Медичи поставлял его Римскому папе. Благодаря усилиям владельцев был создан консорциум производителей Верначчи, а в 1972 году этим винам, первым белым в Тоскане, присвоили категорию DOC, а позже и DOCG.