Шарелло и вино из него
Шарелло или чарелло — темный виноград из которого, как вы уже догадались, готовят вино. Чем он примечателен и почему стоит уделить ему внимание? WineTime разобрался в этом вопросе.
История
Откуда взялся шарелло — неизвестно. Есть мнение, что из Испании. Будем полагать, что так и есть, потому что именно Испания подарила нам вино из него. А остальное — детали.
Особенности
Шарелло обожает песчаные и плодородные почвы, так как любит воду. Почки на нем распускаются рано, плоды созревают со средней скоростью.
Ягода шарелло небольших размеров, с тонкой кожурой. Лозы мощные, продуктивные, но при этом подвержены милдью и серой гнили. Несмотря на уникальные ароматические и вкусовые качества, виноградари не особо жалуют шарелло, потому что он требует довольно много внимания.
Вкус, цвет, аромат
Чарелло — виноград с комфортной кислотностью. Вино получается полупрозрачным, ароматным и крепким, со вкусом бодрящего лайма.
В Испании из чарелло производят тихие и игристые вина, а также используют в селекции макабео и парелада.
В интернет-магазине WineTime представлены лучшие и только оригинальные образцы чарелло. Выбрать подходящий вы можете самостоятельно с помощью онлайн-каталога или воспользоваться бесплатной консультацией нашего профессионального сомелье.
Хотите заказать вино шарелло на дом? Организуем доставку по Киеву и Украине.
Приятных покупок!