Вино Каберне Фран

1

Каберне фран — цвет настроения «красное»

Каберне фран — занимает почетное третье место среди самых востребованных и популярных виноградных сортов Франции, в которой растет на всех виноградниках. Французы относятся к нему с уважением, поэтому выпускают множество прекрасных вин с его сольным участием. За пределами Франции каберне-фран — незаменимый участник топовых «бордосских блендов».

 

За что каберне фран так полюбился французским виноделам, и какое вино разливается в бутылки? WineTime разобрался в этом вопросе, и приглашает вас на винную экскурсию, где поделится интересными фактами о каберне фран. Поехали!

 

История

Родословная каберне фран представлена нам в двух вариантах.

 

Первый — лозу в Долину Луары завезли где-то в XVII веке и посадили на землях коммуны Бретон, где за ней ухаживал монах. С его фамилией связывают название сорта.

 

Второй — каберне фран попал во Францию руками паломников, вернувшихся из Испании.

 

С XIX века каберне фран уступил место каберне совиньон и мерло. Почему так произошло? Этому предшествовало несколько причин:

   - На левом берегу Франции совиньон приняли теплее, посчитав, что его перспективы и возможности шире.

   - На правом — эпидемия дала повод пересмотреть рентабельность сорта, и выбор был сделан в пользу более устойчивого мерло.

 

Как бы там ни было, вино из каберне фран — действительно уникальное и неповторимое.

 

Особенности, букет и вкус

Каберне фран сегодня выращивается во всем мире:

   - Испания

   - Италия

   - Новая Зеландия

   - Австралия

   - ЮАР

   - США

   - Хорватия

   - Казахстан

   - Болгария

   - Венгрия

   - Канада

   - Китай

   - Испания

   - Украина

 

И это далеко не полный список присутствия каберне фран на мировой винной карте. А все потому, что этот сорт полюбился виноделам за его тонкий, травянистый аромат с нотами свежести. Каберне фран — идеальное сырье для производства блендов.

 

Моносортовое вино из каберне фран часто легко- или среднетелое. В букете на первый план выходят освежающие ноты болгарского перчика, из-за чего его путают с недозревшими ягодами каберне совиньон и карменер. В Италии, например, высадки, которые считались каберне фран, оказались лозами карменер.

 

По сравнению с совиньон, каберне фран менее кислотный, созревает минимум на неделю раньше и имеет более тонкую кожуру.

 

Моносортовые вина производятся в долине Луары. Здесь его ценят за трепетный аромат спелых ягод и сладких специй. Легкое вино из каберне фран дополняются нотками лакрицы и трав, более тяжелое — табака и выделанной кожи.

 

В ассортименте интернет-магазина WineTime представлены лучшие образцы вин из каберне фран, которые непременно станут неотъемлемой частью вашего рациона. Легкие, ненавязчивые, ароматные — они поднимают настроение и заставляют каждую клеточку тела наслаждаться жизнью.

 

Подобрать вино по вкусу вам поможет профессиональный сомелье. Заказать вино с доставкой по Киеву и Украине можно онлайн или по телефону.

 

Приятных покупок!