Вино Гевюрцтраминер

1

Гевю́рцтрами́нер: ароматное вино, которое невозможно забыть

Гевю́рцтрами́нер — намного более полнотелый, чем все остальные, сорт винограда из которого готовят белое вино. Его первобытный и пикантный аромат завораживает, а вкус невозможно забыть.

 

WineTime приглашает вас в небольшое путешествие, где вы познакомитесь с этим замечательным сортом поближе.

 

История Гевю́рцтрами́нера

Гевюрцтраминер считается близким родственником саваньен, известного как траминер, названного так в честь городка Трамин (Италия), где произрастает. Культивировался сорт с X по XVI век. По мере продвижения к Эльзасу эволюционировал. Название гевюрцтраминер, с немецкого — «пряный, ароматный», получил только в 1870 году.

 

Интересно, что родительский сорт вырос в Италии, родом из Германии (город Пфальц), а полюбился французам, которые с большим благоговением культивируют виноград и создают шедевры виноделия.

 

В ВайнТайм вы можете подобрать немецкое вино гевюрцтраминер, которое идеально подчеркнет характер мероприятия и подарит вам незабываемые минуты наслаждения. Выбирайте самостоятельно или воспользуйтесь советами профессионального сомелье.

 

Особенности, аромат и вкус

 

Гевюрцтраминер — капризный сорт. Не у каждого винодела найдется терпение укротить его. Но если это сделать удается — виноград превращается в уникальное вино.

 

Почему это сложно?

   - Почки могут погибнуть от заморозков, так как появляются ранней весной.

   - Небогатый урожай.

   - Растение подвержено болезням.

   - Попытки повысить урожайность приводят к тому, что вино получается низкокачественным, слишком жидким и легкотелым.

   - Время для сбора урожая должно быть четко выверенным, иначе высокий уровень pH и низкая кислотность ягод испортят вино. Слишком ранний сбор сохраняет кислотность, но не раскрывает в полной мере самобытный букет.

   - Сорт не предназначен для выращивания в теплом климате. Ягоды созревают слишком быстро так и не раскрыв свое великолепие.

 

Спелая ягода отличается темно-розовым цветом. Вино имеет оттенки от светлого до темного золота с вкраплениями меди. Толстошкурые ягоды вбирают много сахара, поэтому процент алкоголя в сухих винах выше, чем в аналогах из других сортов.

 

Сочетание с едой

Гевюрцтраминер идеально дополнить фруктовой или сырной нарезкой, подать к блюдам из рыбы и белого мяса со смесью перцев, карри.

 

Купить вино с доставкой по Киеву и Украине, чтобы в полной мере ощутить его превосходство, можно в WineTime в любое время.

Остались вопросы? Звоните! Наш сомелье уже готов ответить на них.

 

Приятных покупок!