Фалангина и вино из него
Древнее, чем фалангина, белый виноград попробуй отыскать. Что-что, а этот сорт повидал на своем веку и императорские пиры, и битвы титанов.
WineTime приглашает вас осуществить небольшое путешествие и познакомиться с фалангина поближе. А еще попробовать вино из него.
История
Фалангина — светлый итальянский виноград, в котором считываются греческие корни. Из него древние римляне готовили славное фалернское вино, а современные виноделы — Фалерно Дель Массико.
Особенности
Лоза фалангина отлично прижилась в Кампании, что расположена в южной части Италии, где произрастает на почвах вокруг вулкана Везувия, в комфортных для себя климатических условиях. Кожица созревшей ягоды имеет сочный, солнечный цвет с прозрачной зеленью и покрыта защитным воском.
Вкус и аромат
Для букета фалангина характерны сосновые нотки и нюансы апельсиновой цедры. Во вкусе различаются яблоко, груша, специи, минералы. Несмотря на то, что вина из фалангина сейчас на пике моды, за пределами Кампании виноград — редкость.
Гастрономия
Вино фалангина отлично сочетается с пиццей, говядиной (особенно жареной), овощами.
Не знаете, какое вино фалангина купить? К вашим услугам наш профессиональный сомелье. Осуществляем доставку заказов по Киеву и Украине.
Приятных покупок!