Розовое вино

1

Вино – универсальный алкоголь, который подойдет к любому событию. Главное правильно подобрать напиток, чтобы он был уместен. Беспроигрышным вариантом станет розовое вино.

Розовое вино не может похвастаться своей идеальной репутацией. Все дело в цвете и том, как к нему относиться – не верят, что такой оттенок возможно произвести природным путем. Но, пожалуй, в этой статье нужно развеять все мифы, которые касаются розовых вин.

Интересный факт, изначально, всеми любимое бордо было светлым, а Англичане, являющиеся самым большим потребителем бордо, называли его «кларет», то есть светленьким. Сейчас же самые популярные розовые вина производят в регионе Прованс. Но не одним регионом едины, розовое вино сейчас производят во многих точках мира:

  • во Франции – долина Луар, Бургундия, Шампань;
  • Италия – Тоскана, Апулия, Вена, Сицилия;
  • Испания – Наварра, Валенсия, Риоха.

Особенности производства розовых вин

Многие считают, что розовое вино получается в итоге слития двух сортов: белого и красного. Но на самом деле это не всегда так. Розовое вино производят двумя способами:

  1. Так называемое кровопускание. Ягоды изначально кладут под пресс, а после отправляют на брожение на одну ночь. В связи с этим кожица плода не успевает окрасить сок в яркий насыщенный цвет.
  2. Прямой отжим. Перед началом изготовления вина ягоды очищают от кожицы и косточек и кладут под пресс. Этап удаления косточек обязателен, так как во время брожения они могут дать напитку зеленоватый оттенок.
  3. Способ «серое вино». Есть сорта, где кожица винограда слегка окрашена, например, пино гриджио.

Еще один способ получения розового вина – смешивание красного и белого. Полученный напиток называют ротлингом. Он приобрел популярность в Центральной Европе. Также иногда розовое вино изготавливают из разных сортов винограда. Однако способы смешивания не признаны законодательством ЕС, то есть полученное таким образом вино не может называться розовым. 

По сравнению с белыми и красными винами, розовое обладает не таким широким спектром свойств. Оно предотвращает неврозы, насыщает организм различными макроэлементами, укрепляет стенки сосудов и позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт. Несмотря на малое количество антиоксидантов, хорошее розовое вино в силах выводить радионуклиды из человеческого организма.

С чем сочетается розовое вино

Этот элегантный напиток сочетается абсолютно со всеми блюдами, начиная шашлыками и заканчивая деликатесами. Поэтому выбрать, с чем пить розовое вино, не станет для вас трудным заданием. Вот несколько подсказок:

  • Сладкое розовое вино идеально раскрывается в сочетании с десертами, фруктами и фруктовыми салатами (желательно, чтобы в салате присутствовал арбуз). Также при выборе закуски к данному напитку стоит обращать внимание на баланс сахара.
  • Сухое розовое вино импонирует мясным закускам, птице, легким овощным салатам, а также нежирной рыбе и пасте с морепродуктами.
  • Розовое полусладкое вино наиболее универсально из этого списка, так как в сочетании со сладкими десертами и фруктами не нужно следить за балансом сахара. Разные виды сыра, паштетов и выпечки также подчеркнут особенности напитка.

Подавать данный вид алкоголя стоит в охлажденном виде, его температура не должна превышать 10°С. Для молодого розового вина можно использовать бокалы, что предназначены для белого. Исключением являются игристые розовые вина, так как из подают в бокалах для шампанского и с температурой от 5 до 8°С. Охлаждать напиток необходимо для того, чтобы во время дегустации/употребление его вкус раскрылся максимально.

Как выбрать и заказать розовое вино

Какое розовое вино выбрать, вопрос несложный. 

Немаловажно обратить внимание на оттенок алкоголя. Чем ярче и насыщеннее цвет, тем крепче и выдержаннее сорт. Розовоевино Азнаури станет идеальным освежающим напитком на летнее время. Его считают главным символом курортного сезона. В свою очередь, испанское розовое вино является довольно горячим и несдержанным. Данная категория идеально подойдет для романтического ужина или свидания.

Некоторые сомелье делят вина на несколько категорий:

  1. Есть пряные, очень насыщенные. Например, испанские всегда будут плотными, насыщенными, с большим количеством специй.

  2. Категория для посиделок – легкие, клубничные. Чаще их производят в долине Луар.

  3. Минерально-малиновые. Чаще всего, их можно найти в Провансе. Такой напиток будет менее всего окрашен, очень нежного цвета. Вино сложное по аромату и вкусу, но слишком вкусное. Единственный минус такого вина – цена и наличие на полках магазина.

Заказать розовое вино можно в нашем магазине Winetime, который специализируется на оригинальной зарубежной продукции. В наличии есть такие виды:

В ассортименте более сотни марок розового вина от разных производителей из стран Европы, Африки, Америки и даже Австралии и Новой Зеландии. Продукция качественная и соответствует своей цене. Каталог товаров позволяет быстро найти нужный товар и оформить на него заказ. Отзывы о розовом вине положительные, так как данный вид напитка пользуется популярностью среди наших клиентов.

Где купить розовое вино выгодно

Купить качественное розовое вино в Киеве можно в магазине Winetime. У нас широкий ассортимент товаров и отзывчивые консультанты. Они дадут вам рекомендации касательно разных категорий алкоголя, помогут сделать правильный выбор и оформить заказ. 

Доставка действует по всей Украине Новой почтой. По желанию можно вызвать курьера или же забрать товар самостоятельно. Также клиент может выбрать способ оплаты: наличными или картой при самовывозе, наложенным платежом после проверки товара на целостность.

В нашем магазине также действителен возврат и обмен товара. Продукцию можно вернуть при механическом повреждении во время доставки, за которую в этом случае мы платим сами. Также обмен действителен в течение 14 дней при наличии заводских наклеек, целостности упаковки и чека.