Наконец ученые определили, в чем именно польза оливкового масла для сердца человека. Новое исследование, проведенное в рамках проекта Европейского перспективного исследования рака и питания, показало, что всего две ложки оливкового масла ежедневно на 44% снижают риск сердечно-сосудистых недугов. Исследователи пришли к такому выводу после эксперимента, который длился 20 лет.
На протяжении всего исследования, эксперты наблюдали за питанием 41 000 добровольцев. Результаты наблюдения показали: смертность среди людей, которые не употребляли в еду оливковое масло, на порядок выше. Дело в том, что оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры и полифенолы, которые ослабляют воспалительные процессы в организме и снижают риск образования тромбов.
Источник: DailyMail
[101433:left]
[101451:left]
[101453:left]
[101448:left]
[101436:left]
[101681:left]
[101452:left]
[101449:left]
[103360:left]