17.09.2021
Поделиться

"Vintae не перестает удивлять!"

Ароа Бодегас является пионером в испанском регионе D.O. Наварра в возрождении органической и биодинамической сельскохозяйственной практики. Все виноградники являются органическими и компания заботится о них, придерживаясь методов предков, используя только натуральные продукты, мотивирует матушку-природа выполнять свою работу.

Они уже получили органическую сертификацию от CPAEN-NNPEK (Наваррский совет экологического сельскохозяйственного производства).

 

Это единственная винодельня в Наварре и одна из одиннадцати в Испании, которая имеет сертификат WfCP по охране климата, выданный Испанской Федерацией вина (FEV).

Винодельческие предприятия по охране климата - это первая и единственная специфическая сертификация для винного сектора с точки зрения экологической устойчивости, и ее цель - стать международным эталоном в сфере вина и окружающей среды, ища путей решения и наилучшей практики для винзаводов.

 

Район расположения виноградников имеет определенное преимущество: преобладание северного ветра вместе с ориентацией виноградников на север-юг обеспечивают большую вентиляцию. Чтобы увеличить это преимущество, проводят зачистку листьев и зеленый обрезку. Кроме того, в виноградниках высаживают различные растения, такие как хвощ, крапива и шалфей, которые укрепляют виноградные лозы против возможных болезней.

 

Двадцать пять гектаров делятся на семь виноградников, расположенных вокруг винодельни красными сортами, такими как Гарнача, Темпранильо, Каберне Совиньон, Мерло и белыми сортами, такими как Гарнача бланка и Москатель.

 

Aroa пошел на шаг дальше в производстве органических вин - Le Naturel. Коллекция натуральных вин без добавления сульфитов и с минимальным вмешательством в течение всего процесса. Короткая мацерация, минимальная фильтрация. Таким образом пытаются выразить сущность терруара, характер и личность виноградников.

 

Новый совместный проект виноделов и деятелей искусства «Arte en la viña» был проведен в Ароа Бодегас с 19 по 25 июня 2017 года, который завершился временным музеем под открытым небом. Вместе с художниками Lesley Yendell, Sandra Nuin, Roberto Pajares, Pamen Pereira, Lucía Loren, Óscar Cenzano and Demetrio Navaridas и другими родился Ленд -арт в Ароа Бодегас.

С тех пор каждые два года, в июне, временный музей Ленд -арт от Ароа Бодегас открывает двери для новых творений.

 

 

Bodegas Aroa – Le Naturel Pet Nat

Название Pétillant Naturel (Pet Nat) происходит от французских слов «petillant» и «naturel» и переводится как «игристое натуральное». Этот старинный метод производства игристого вина возник за несколько веков до того, как виноделы придумали вторичную ферментацию, которую используют для создания шампанского и его подобных.

 

Этот Pet Nat - первое игристое вино Ароа. Он готовится остановкой брожения в бутылке и без повторного брожения. Согласно философии Le Naturel, сульфиты или любые другие ингредиенты не добавляются. Le Naturel Pet Nat пахнет и демострирует вкус чистого урожая.

Спонтанное брожение начинается при низкой температуре (16C) в стальном резервуаре для сохранности всех ароматов.

 

Вино имеет соломенно-желтый цвет, с зелеными отблесками, сопровождающиеся светло -золотистыми оттенками. Мелкие, легкие пузырьки. Немного мутное из-за способа производства без фильтрации и удаления осадка.

Аромат интенсивный, свежий с преобладающими нотами косточковых фруктов, таких как груша и яблоко. Нотки осадка (бриош, сливочные нотки) и медовый финиш добавляют сложности. Вкус с хорошо интегрированной игристостью, насыщенный, с хорошей кислотностью и глубиной, что делает его очень легким для питья.

 

Имеет сертификат Organic, Vegan, биодинамическое, без добавления сульфитов.

 

 

 

Bodegas Aroa – Le Naturel ZERO ZERO Blanc NA

Zero Zero, последнее дополнение к семейству Le Naturel, два безалкогольных вина, которые предлагают альтернативу всем тем, кто по состоянию здоровья или по другим причинам не употребляет алкоголь.

Мягкое прессование и брожения на натуральных дрожжах. После того, как вино сделано, начинается деликатный холодный процесс отделения спирта.

Соломенно-желтый средней интенсивности цвет со светло -золотистыми бликами. Аромат тонкий и сложный, где преобладают нотки косточковых плодов в сопровождении белых цветов и сладких нюансов. Вкус с приятной сладостью, но в то же время с хорошей кислотностью, благодаря очень освежающим цитрусовым нотам. Интенсивный, обволакивающий, сбалансированный.

Веганское, органическое, без добавления серы!!!

 

 

Bodegas Aroa – Le Naturel ZERO ZERO Red Б/А

Короткая мацерация с минимально возможным вмешательством, после чего малолактическая ферментация и деликатная холодная дезалкоголизация.

Светло- вишневый цвет. Ароматы красных свежих фруктов, легкие нотки компота и ликерной вишни, даже некоторые пряные нотки. Вкус тонкий и сладкий, с великолепной структурой, освежающий благодаря хорошей кислотности, что обеспечивает свежесть и живость, присущие сорту Гарнача.

Веганское, органическое, без добавления сульфитов!!!

 

 

Bodegas Aroa – Le Naturel Red

Короткая мацерация, всего 5 дней с минимально возможным вмешательством. Малолактическая ферментация в чанах объемом 12000 литров.

Чистый и яркий цвет с доминирующими малиновыми тонами. Аромат свежий и фруктовый, с хорошей интенсивностью ежевики, черной смородины и фиалки. Вкус свежий, фруктовый, имеет приятную терпкость, сбалансированную кислотность и долгое послевкусие.

Гастросочетания: тапас, закуски, сыр.

Органическое, веганское, биодинамическое, без добавления сульфитов!

 

 

Bodegas Aroa – LE NATUREL REPOSADO

Виноградники из органического земледелия, низкая урожайность.

Лозы, посаженные на свежих известковых глинистых почвах, никогда не обрабатывались синтетическими химикатами.

Ручной сбор в середине октября. Ручной отбор винограда на винодельне.

Краткая 5-дневного мацерация с минимально возможным вмешательством, без перемешивания и перекачки. Малолактическая ферментация проходит в резервуарах на 12 000 литров. Без добавления сульфитов.

 

После завершения ферментации вино отдыхает в течение 10 месяцев в нейтральных резервуарах, чтобы они не влияли и не меняли характеристики вина.

Имеет тонкий и сложный аромат, цветочные ноты, лепестки роз, красные фрукты и некоторые специи сочетаются, образуя широкий ароматный ряд. Вкус элегантный, с мягкими танинами, свежий, сбалансированный и очень насыщенный.

 

Резюме: Aroa - это «бутиковая» винодельня, в D.O. Наварра, где вино и органические методы выращивания идут рука об руку. Виноградники расположены в самой высокой и самой холодной области региона, ручной сбор урожая и специальная обработка при ферментации.

Le Naturel - это коллекция вин без добавления сульфитов. Ключ - вполне естественное и очень осторожное виноделие из органического винограда как единственного ингредиента.

-20%
Новый
Vintae Pet Nat фото
Vintae
Новый
Vintae Zero Zero White фото
Vintae
Новый
Vintae Zero Zero Red фото
Vintae
Новый
Vintae Le Naturel Red фото
Vintae
О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных