Когда речь заходит о пользе от употребления красного вина в разумном количестве, то, как правило, подразумеваются свойства ресвератрола – вещества, содержащегося в виноградных косточках. Американские исследователи из Университета, обнаружили в красном вине соединение, блокирующее развитие жировых клеток.
По словам доктора Ки-Хун Ким, вещество под названием пицеатаннол (piceatannol) тормозит липогенез, или процесс превращения молодых клеток жира в зрелые, вплоть до полной остановки процесса. «К чему здесь ресвератрол?», – спросите вы. Дело в том, что пицеатаннол образуется в организме человека из ресвератрола.
Обычно процесс созревания в несколько стадий жировой клетки длится около 10 дней. Было обнаружено, что пицеатаннол связывается с инсулиновыми рецепторами незрелых жировых клеток на первом этапе липогенеза. Вещество блокирует свойство инсулина контролировать клеточные циклы и активировать гены, которые участвуют в дальнейших фазах формирования клетки. Доктор Ки-Хун Ким намерен в дальнейшем работать над стабилизацией свойств пицеатаннола при большой концентрации вещества, так как она необходима для заметного биологического эффекта в организме человека.
Источник: Men's Healths
[100338:left][100288:left][100063:left][100436:left][100496:left][100243:left][100558:left][100323:left][100171:left][100765:left]