22.04.2013
Поделиться

Вино для творчества

Команда ученых под руководством профессора Дженнифер Вилей из университета Иллинойса обнаружила, что алкоголь может улучшить способность решения творческих задач, снижая возможности рабочей памяти, которая отвечает за концентрацию на чем-то конкретном.

По итогам исследования было обнаружено, что участники эксперимента с уровнем алкоголя в крови 0,7 и выше промилле лучше решали стоящие перед ними творческие задачи, но хуже справлялись с задачами, требующими от них  концентрации.

Во время исследования добровольцы, которые употребляли вино, решили на 40% больше задач, чем их трезвые коллеги. Также выпившим участникам потребовалось 12 секунд на решение задачи, по сравнению с 15,5 секундами, во время которых непьющие добровольцы справлялись с заданием.

Профессор Вилей говорит, что главным выводом ее исследования является то, что, концентрируясь на чем-то одном, мы часто лишаем свой мозг новых возможностей и более образного мышления, которые могут быть полезны при решении творческих задач.

Ученые предостерегают, что их выводы касаются исключительно тех людей, которые выпили небольшое количество алкоголя,  а не тех, которые превышают допустимую дозу.

Источник: Химпром

[100561:left][100557:left][100290:left][100325:left][100232:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных