16.04.2020
Поделиться

Vinedos y Bodegas Pablo!!!

Vinedos в Bodegas Pablo - это семейная испанская винодельня, расположенная в Альмонасид-де-ла-Сьерра в провинции Сарагоса, которая является частью аппеласьона Кариньены.

 

История винодельни берет начало еще в 18 веке. Представители современного поколения Хосе Пабло Касао и две его сестры на месте старой построили новую винодельню, которая оснащена новейшим оборудованием для производства вина. Основной целью семьи Пабло является сохранение уникальных ароматов и вкусов автохтонных сортов винограда и глубокое уважение к терруару. На виноградниках не используются гербициды или любые другие химические вещества.

 

Во владении около 100 гектаров виноградников, средний возраст которых 30 лет, хотя некоторым сортам более 100 лет!!! Им удалось сохранить самые старые сорта винограда и самые старые гибриды, которые предки так тщательно отбирали из поколения в поколение.

 

Главный винодел - Хосе Паскуаль Грасия, один из лучших винных экспертов в Испании!

 

Гарнача прекрасно себя чувствует в жарком и засушливом климате Арагона, и старые лозы региона дают вино, которое является важной частью истории и традиций Арагона. В течение многих лет Tempranillo, благодаря популярности вин в Риохе и Приорате, отвлекал внимание от Гарначи.  Bodegas Pablo решил восстановить несправедливость. Производит красное Гарнача, розовое и даже белое вино из Гарнача Бланка!)

 

Bodegas Pablo разливает свои вина под двумя этикетками: Gran Víu - для авторских вин, в которые демонстрируют выражение земли, - и Menguante, которые сделаны, как и предыдущие, с той же философией заботы о земле, винограда и разработки с устойчивыми критериями, очень близкими к биодинамическому сельскому хозяйству. Menguante означает «убывающая луна», что дает объяснение их философии. Bodegas Plablo является одним из самых традиционных в Арагоне, где сохраняется биодинамическое культивирование, а также используется местный виноград региона Видадильо, который практически вымер в прошлом.

 

Биодинамизм часто считают близким к магии и колдовству. При этом биодинамисты верят, что данная философия позволяет производить вина высокого качества, в которых отражается прежде всего индивидуальность земли, даже если производство не такое, как другие достигают, используя до пяти или шести типов пестицидов. Когда луна убывает из-за меньшей биологической активности, в Bodegas Pablo используют различные органические материалы, которые участвуют в биологическом цикле. И это работает! Кроме того, против некоторых вредителей используют абсолютно экологически чистые методы, например, феромоны. В соответствии с биодинамическим виноградарством, осадок снимают ночью при убывающей луне, так как считают, что гравитация полнолуния может поднять осадок со дна бочки. В таких «магических» условиях рождаются великолепные аутентичные вина.

 

 

Vinedos y Bodegas Pablo Menguante Garnacha

Страна: Испания. Регион: Арагон. Сорт: Гарнача. Год: 2018. Алко: 14,0%. Выдержка: 5 месяцев в дубе, 3 мес в бутылке. Цена: 297грн

Сбор урожая 100% вручную с 5 по 15 октября. Алкогольная ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 25°C в течение 7 дней. Малолактическая ферментация проходит при температуре 18°C в чанах из нержавеющей стали в течение 20 дней.

Выдержка 5 месяцев во французских дубовых бочках, 3 месяца в бутылке перед поступлением в продажу. В аромате микс темно-красных спелых фруктов и ягод. Вкус богатый, насыщенный, мясистый, немного пряный, с нотами сливы и стойкими танинами.

 Хорошо сочетается с пиццей, бараньей лопаткой, красным мясом на гриле. Также испанцы рекомендуют попробовать со сладкими картофельными деликатесами.

Награды: James Suckling  – 90 баллов

 

Vinedos y Bodegas Pablo Menguante  Roble Tempranillo

Страна: Испания. Регион: Арагон. Сорт: Темпранильо. Год: 2016. Алко: 14,0%. Выдержка: 5 месяцев в дубе, 3 в бутылке. Цена: 297грн

Сбор урожая 100% вручную. Алкогольная ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 26°C в течение 8 дней. Малолактическая ферментация проходит при температуре 18°C во французских и американских дубовых бочках в течение 35 дней. Выдержка 5 месяцев во французских дубовых бочках, 3 месяца в бутылке перед поступлением в продажу

Аромат четко выраженный, мощный и сложный, с нотами малины и клубники, а также тонкими намеками на шоколад, ваниль и дым благодаря выдержке в дубовых бочках. Вкус хорошо сбалансированный, мягкий, с нотами шоколада, сушеных цветов и сливок. Имеет продолжительное сливочное послевкусие.

Идеальное сопровождение для пикника, овощей и мяса на гриле, сырам средней выдержки.

 

Vinedos y Bodegas Pablo Menguante Vidadillo  

Страна: Испания. Регион: Арагон. Сорт: Видадильо. Год: 2015. Алко: 14,5%. Выдержка: 10 месяцев дубе, 3 в бутылке. Цена: 397грн

Vidadillo является наименее известным сортом. Один из древнейших сортов, наиболее устойчив к болезням и засухе. Из него выходят очень оригинальные и разнообразные вина. Растёт на бедной земле с мелкозернистым известняком, что придает этому вину экзотическую нотку элегантности и концентрация.

Урожай собирают 100% вручную в течение последней недели октября. Алкогольная ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 25°C в течение 7 дней. Малолактичная ферментация проходит при температуре 18°C в чанах из нержавеющей стали течение 30-40 дней. Выдержка 10 месяцев в новых французских дубовых бочках, 3 месяца в бутылке перед поступлением в продажу.

Экзотический аромат с оттенками фиалки, лесных фруктов, сливочного масла, «инжирного молока», немного пряный и минеральный. Вкус сильный, насыщенный, сливочный и сложный.

Награды: Известный испанский журнал Peñin 2013,2017,2018 – 90 баллов

 

Vinedos y Bodegas Pablo Menguante Garnacha Blanca

Страна: Испания. Регион: Арагон. Сорт: Гарнача бланка. Год: 2018. Алко: 13,5%. Выдержка: нет. Цена: 392грн

Сбор 100% вручную в течение первой недели сентября. Алкогольная ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 16°C в течение 20 дней. Не выдерживается в бочках.

В аромате гармоничное сочетание минералов и фруктов. Свежий, фруктовый и минеральный, интенсивный с ярко выраженной кислотностью. Пить самостоятельно или с салатом, рыбой или пастой.

Награды: Известный испанский журнал Peñin - 2015,2018 – 90 баллов

 

Vinedos y Bodegas Pablo Menguante Garnacha Selection

Страна: Испания. Регион: Арагон. Сорт: Гарнача. Год: 2016. Алко: 14,5%. Выдержка: 8 месяцев в дубе, 2 месяца в бутылке. Цена: 397грн

Возвышение виноградников в сочетании с жарким климатом создает место, где лозы и виноград могут охлаждаться по вечерам, чтобы сохранить сильную кислотность в винограде и, в конечном итоге, в вине. И это идеально для Гарначи!

Сбор урожая 100% вручную. Алкогольная ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 26-27°C в течение 12 дней. Малолактическая ферментация проходит при температуре 18°C в чанах из нержавеющей стали в течение 25 дней. Выдержка 8 месяцев в новых французских дубовых бочках, 2 месяца в бутылке.

В аромате спелая вишня, чёрная смородина и темные ягоды с нотами лакрицы и ванили, Вкус имеет фруктовый характер. Полнотелый, мясистый, бархатный, сложный с тонами спелой ежевики и вишни. Имеет долгую красивую эволюцию, поддается выдержке.

Награды: James Suckling  -90; Известный испанский журнал Peñin – 2015,2017 – 90 баллов; В 2016 Знаменитый американский журнал Forbes выбрал Menguante Garnacha Selección 2012 как одно из лучших 20 вин за 20 $ во всем мире.

 

Vinedos y Bodegas Pablo Gran Viu Seleccion

Страна: Испания. Регион: Арагон. Сорт: 70% Гарнача, 15% Темпранильо, 15% Кариньена. Год: 2015. Алко: 14,5%. Выдержка: 14 месяцев в дубе, 3 в бутылке. Цена: 617грн

Алкогольная ферментация происходит в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 28°C в течение 10 дней. Малолактическая ферментация проходит при температуре 18°C в чанах из нержавеющей стали в течение 30 дней. Выдержка14 месяцев во французских и американских дубовых бочках, 3 месяца в бутылке перед поступлением в продажу. Нет процессов стабилизации или фильтрации, которые могли бы изменить его первозданные свойства.

Богатый, сложный, интенсивный аромат с нотами специй (гвоздика, корица, перец), минералов, спелых чёрных фруктов, лакрицы, конфет, ванили, табака, какао и дуба. Оттенки дымка. Вкус насыщенный и выразительный, сбалансированный и бархатистый со зрелыми танинами. Замечательное сопровождение к барбекю.

Награды:Известный испанский журнал Peñin - 2013,2015 – 90; James Suckling  - 90

 

Резюме: испанские вина продолжают удивлять и восхищать своим разнообразием и доступностью. Bodegas Pablo ещё один раз это подтверждает. Для обеденной или вечерней трапезы идеально подойдут базовые Темпранильо и Гарнача. Для новаторов однозначно рекомендуем открыть для себя красное вино из Видадильо или белое из Гарначи бланка. А для особого случая побалуйте себя старыми лозами Гарначи из Арагона Gran Viu Seleccion. Тем более, что оценки мировых критиков говорят сами за себя! Приятных открытий и вкусных вин!

 

 

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных