24 февраля в Лос-Анджелесе состоится юбилейная 85-я церемония вручения премии «Оскар», после которой пройдет уже традиционный бал губернатора. Обслуживанием 1500 знаменитостей будут заниматься 650 официантов и 300 поваров. Главным по кухне выбран знаменитый австрийский шеф-повар Вольфганг Пакк.
Меню торжественного вечера будет состоять из 50 блюд, самыми яркими из которых названы черная икра, копченый лосось, красный люциан с тайскими травами, тунец с зелеными оливками. Актерам-вегетарианцам будет предложен винегрет, артишоки, чечевичный суп и овощная пицца. На закуску подадут бутерброды из японской говядины, пирог с черными трюфелями, салат из свеклы с пряным грецким орехом, персиковый салат, на десерт – мороженое и фигурки Оскара из белого шоколада.
Источник: Росбалт