12.06.2013
Поделиться

Топ-5 самых полезных видов сыра

Сыр – по-прежнему один из самых любимых продуктов, в нем есть белок, кальцмй, фосфор и другие полезные микроэлементы в зависимости от сорта. Вашему вниманию пять сортов сыра, которые, по утверждению диетологов, являются самыми полезными. 

Фета. Один из основных компонентов греческой национальной кухни. В фете на порядок меньше жира и калорий, чем в большинстве сыров. Одной порции феты достаточно, чтобы сделать греческий салат – 4 г белка и лишь 74 калории. Настоящий греческий сыр фета делается из овечьего или козьего молока.


 

Моцарелла. Тягучий, едва сладкий сыр, который так хорошо плавится. Любимый и неотъемлемый ингредиент итальянской пиццы, салата капрезе. 

 

 

Пармезан. Сыр с относительно низким содержанием калорий (110 ккал в одной порции), но с высоким содержанием соли (449 мг в порции), так что используйте его в умеренных количествах в блюдах. Прекрасно дополнит салат, пиццу, пасту. 
 

 

 

Швейцарский сыр, или эмменталь. Бывает нескольких разновидностей, в том числе с низким содержанием соли и жира, легко найти вариант, который соответствует вашим диетическим потребностям. Швейцарский сыр богат фосфором, чем почти все мягкие сыры. Кальций и фосфор являются ключевыми элементами для формирования костей и поддержания плотности костной ткани. Это важно для людей любого возраста.

 

И наконец, творог, содержащий много белка и мало жира, достаточно универсален, чтобы смешать его с большинством других продуктов. Вы можете есть его с овощами, или добавить фруктов и корицы и сделать его сладким.

 

 

 

Источник: UBR.UA

[101406:left][101405:left][101335:left][100577:left][101951:left][101404:left][100060:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных