18.02.2021
Поделиться

Tommaso Bussola, модерн или традиции

Винодельня Томмазо Буссола часто упоминается как одно из лучших поместий в известнейшем винодельческом регионе Вальполичелла, в итальянской провинции Венето.

Получив образование каменщика, Томмазо начал работать в поместье своего дяди в 1977 году и вскоре начал создавать свои собственные экспериментальные кюве, используя инновационные методы ферментации и созревания, чтобы добиться впечатляющих результатов. Он начал индивидуально отбирать виноград для Амароне, применил зеленую подрезку, уделяя особое внимание отбору ягод. В то же время он начал использовать для выдержки дубовые баррики меньшего размера, как это делают французы в Бордо и Бургундии. Этот контакт с деревом придает винам мягкость и богатство.  Чтобы отличить эти вина от вин его дяди, на этикетке были добавлены инициалы «TB». В 1983 году, всего через шесть лет после начала работы на винодельне, Томмазо взял полный контроль над производством, и дядя решил уйти на пенсию. Сегодня Томмазо по праву считается одним из лучших виноделов Венето, который создает одни из самых сбалансированных вин, от Вальполичеллы до своего эталонного Амароне.

На винодельне растут сорта Рондинелла — 20%, Корвина Гросса — 25%, Корвиноне — 40%. Они занимают существенную площадь в хозяйстве Томмазо, который гордится и высоко ценит эти сорта, обладающие естественно низкой урожайностью. Любимый сорт Томмазо — достаточно редко встречающийся Корвиноне, который по убеждению владельца придает особую глубину, мощь, богатство, плотность и необычайную ароматность его винам. Томмазо называет его "Супер Корвина". Не так давно Томмазо начал выращивать малоизвестный сорта Терольдего.

В настоящее время вина Томмазо Буссола широко известны, они с завидным постоянством завоевывают одну награду за другой. Новые вина, которые создаются по самым современным технологиям носят лейбл «TB» — Tommaso Bussola. Они отличаются от топовых вин других великих виноделов этого региона яркой ароматностью и необычайной фруктовостью, демонстрируют модернистский подход к виноделию, готовятся исключительно из старых лоз. А знаменитый итальянский винный справочник Gambero Rosso ежегодно признает их одними из лучших вин региона. Но и стандартная линейка вин с логотипом «BG», вина которой названы в честь дяди — Буссола Джезеппе, достойно представляют традиционные вина региона Вальполичелла. Эти вина производятся в соответствии с традиционными правилами, для них обязательна выдержка в старых бочках. Они также обладают отменным качеством.

Внимание к деталям и преданность делу на винограднике проявляются во всем ассортименте их вин.

 

Bussola Valpolicella Classico ТВ

Страна:Италия.Регион: Венето.Сорт:Корвина, Корвиноне, Молинара, Рондинелла. Год:2018. Алко:13%. Выдержка:несколько месяцев в стальных резервуарах.Цена:497грн

Виноград собирают в середине октября. Ферментация проходит при комнатной температуре в нейтральных резервуарах. Далее следует малолактическая ферментация, после чего вино фильтруется и разливается в бутылки.

Яркий аромат черники, ежевики, вишни, пряных специй, трав и цветов. Вкус фруктовый, с нотами специй, дуба и трав, мягкими танинами и длительным послевкусием.

Идеально дополнит пасты, пиццу, блюда из домашней птицы, сырные и мясные тарелки.

 

Bussola Valpolicella Ripasso Classico Superiore Ca'del Laito ТВ

Страна:Италия.Регион: Венето.Сорт:Корвина, Молинара, Рондинелла, Корвиноне. Год:2016. Алко:14,5%. Выдержка:17месяцев в дубе, 3 месяца в бутылках.Цена:797грн

Томмазо приобрел этот виноградник Ca 'del Laito в 2002 году.

"Ca'del Laito" Ripasso — сложное фруктовое красное вино. Чтобы добиться глубины вкуса вино подвергают повторному брожению. 90% вин проходят недельное настаивание на выжимках от легендарного вина Амароне. Затем его снова купажируют с оставшимися 10% и помещают на выдержку в 700-литровые дубовые бочки второго залива на 17 месяцев. Через 3 месяца дополнительной выдержки в бутылках вино попадает в продажу.

Богатый аромат увяленой сливы, спелой вишни, ежевики, инжира, пряностей, темного шоколада, осенних трав. Вкус насыщенный, полнотелый, с нотами сливы, вишни, сухого инжира, цветов и специй, с мягкими танинами и длительным послевкусием.

Подавать к мясу, дичи и сырам.

Награды: Wine Spectator- 90 баллов

 

Bussola Valpolicella Classico ТВ

Страна:Италия.Регион: Венето.Сорт:Корвина, Корвиноне, Рондинелла. Год:2014. Алко:14,5%. Выдержка:18 мес.Цена:1497грн

Ферментация происходит при комнатной температуре. Повторная ферментация на выжимках, оставшихся от производства вина Амароне, осуществляется на протяжении 1 недели. 65% вина выдерживаются в 500-литровых французских дубовых бочках, 35% в новых французских бочках объемом 2,2 гл в течение 18 месяцев в дубе.

Насыщенный аромат специй и нотки дыма, сливы и черной вишни, немного цветов и подлеска, лакрицы, рождественского пудинга, бальзамические ноты, какао и ароматические травы в завершение.

Вкус богатый с хорошо интегрированными танинами и ароматами темного шоколада из вишневого ликера. Обладает прекрасной свежестью, идеально сбалансированным с характерной итальянской горчинкой в ​​послевкусии.

 

Резюме: все любители вина, итальянской кухни и итальянских традиций слышали о таких винах, как Bardolino, Soave, Pinot Grigio или Prosecco.Основная масса выпускаемых вин — это простые, легкие, фруктовые красные и цветочные белые вина, рассчитанные на употребление большими глотками, сопровождая трапезы. Но истинной гордостью региона являются красные вина на базе местных сортов винограда Корвина, Молинара и Рондинелла. Рекомендуем начать знакомство с этими сортами в рамках одного наименования Вальполичелла. Bussola Valpolicella Classico ТВ – вино со средним содержанием алкоголя и с недолговременным контактом с дубом.

Bussola Valpolicella Ripasso Classico Superiore Ca'del Laito ТВ – обогащенное за счет настаивания на выжимках от Амароне, можное, полнотелое. И Bussola Valpolicella Classico ТВ – комплексное и более зрелое вино «для особого случая». Приятной дегустации!!!

Tommaso Bussola
Tommaso Bussola
О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных