Вы уже замечали в магазинах с импортными товарами засилье маленьких баночек с самыми разными соусами, похожими больше на варенье, но со необычными названиями конфи, желатина, мостарда и т.д., а иногда и со странным составом (типа мед+горчица)? Так вот обязательно попробуйте к мясу, брускеттам и, конечно же, к сыру: сочетание солености и пикантности сыра со сладкими соусами - это просто прекрасно! Какой соус с каким сыром сочетать - наша инфографика ниже, а о том, как составить сырную тарелку можно почитать тут:
Инжирный:
козьи сыры и сыры с плесенью (голубой или белой): горгонзола, дорблю, камамбер, бри, сент агюр и т.д.
Бальзамик:
любые сыры средней (напр., эменталь и т.д.) и длительной выдержки (пармиджано, грана падано, грандуро), сыры с плесенью (белой и голубой).
Луковый:
козьи сыры и очень твердые сыры длинной выдержки типа пармиджано, грано падано, пеккорино, манчего.
Соусы на меду:
твердые и очень твердые сыры, сыры с плесенью.
Дольчетто:
козьи сыры и твердые сыры средней выдержки типа пармиджано, грано падано, гран дуро, пеккорино, манчего.
Москато:
сыры, выдержанные в травах, сене, цветах, листьях, винограде.
Черничный:
мягкие сыры, творожные и кремоподобные.