Ровно 198 лет назад в Швейцарии открылась первая в мире фабрика по производству твердого сыра

Поделиться

Известно, что в Швейцарии нет особо развитых национальных традиций  приготовления блюд, тем не менее, швейцарские блюда объединили в себе лучшее из немецкой, французской и итальянской кухни. Особое место в кулинарии Швейцарии занимает сыр.

К примеру, для приготовления фондю используют сыры Эмменталь и Грюйер в сочетании с белым вином. Блюдо подается с ломтиками хлеба в большой специально предназначенной емкости – катнелоне.

Немецкоговорящая часть Швейцарии славится своим рёсти – хрустящим, мелко нарезанным картофелем, обжаренным на сливочном или растительном масле. Еще одна кулинарная достопримечательность швейцарцев – раклетт. На специальный мини-гриль кладется одноименный сыр. Когда раклетт расплавится, им поливают предварительно сваренный картофель, сырые грибы, овощи и в целом все, что придется по вкусу.

По материалам УНН

Про WINETIME

Гастромаркеты WINETIME это 35 гастромаркетов в 15 регионах и более 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.

Вино и письма

Подпишитесь на наши новости и акции

Имя*
E-mail*
Вход
Логин
Пароль
Вам вже виповнилось 18 років?
Разом єдині! Залишайся на UA версії сайту!
UA | RU
restrict-age