18.03.2013
Поделиться

Польза шампанского для пищеварения

Игристые вина помогут обуздать праздничный аппетит, утверждают американские исследователи. Так, команда ученых из Научно-практического сообщества в области диетологии провела эксперимент при участии 580 добровольцев. Половина мужчин и женщин во время приема жирной, сладкой и соленой еды пили шампанское, а другие запивали еду соком или минералкой. Люди из первой группы чувствовали себя на порядок лучше, чем люди из второй группы. Американские эксперты ориентировались также на показатели крови, артериального давления, удержание дубильной кислоты.

Доктор Авраам Варрент объясняет, в алкогольных газированных напитках, в игристых вина в частности, содержится растительный компонент, который усиливает процесс пищеварения. При этом расширяются сосуды, снижается напряжение в сердечной мышце, повышается работа почек. Так действует дубильное вещество – танин. Поэтому шампанское действительно моет уберечь от переедания.

Но ученые предупреждают, что чрезмерное употребление шампанского приводит к обратному действию. Поэтому не следует усердствовать, для улучшения пищеварения достаточно одно бокала шампанского.

Источник: Світ24

[103373:left]

[100758:left]

[100757:left]

[100759:left]

[100122:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных