С приходом лета и сезонных фруктов все чаще хочется ягодного аромата в вине и при этом легкости. И вина из Прованса становятся ещё более уместными. Прованс – это знаменитая южная провинция Франции, которая дарит миру широкое разнообразие розовых вин, кроме шикарных курортов, «красной дорожки» вручения Оскара и лавандовых полей.
Название винодельни «Fleurs de Prairie» переводится как «полевые цветы», отмечая прекрасные поля глицинии, лаванды, мака и подсолнечника, покрывающие юг Франции. Эти вина, полученные с отборных виноградников, разбросанных по обдуваемым ветрами прибрежным склонам региона, представляет собой средиземноморское сочетание солнца, ветра, влияния океана, которое обеспечивает идеальные условия для созревания винограда с идеальным балансом вкуса и свежести.
Fleurs de Prairie создаются в традиционном стиле юга Франции с бледно-лососевым цветом, нежным ароматом клубники, лепестков роз и трав, а также яркой освежающей кислинкой. Они сделаны на семейном предприятии Les Grands Chais de France.
Vincent Euzet родился в 1978 году на юге Франции в семье виноделов в Пик-Сен-Лу, к северу от Монпелье, он рос в окружении виноградников, открывая для себя искусство виноделия с самого раннего возраста. Неудивительно, что Винсент увлекся вином и продолжал изучать виноделие, окончив Фармацевтический факультет Монпелье с Национальным дипломом по энологии. Позже он получил степень магистра винодельческого бизнеса и маркетинга в Faculté d’Economie Montpellier.
Будучи студентом, Винсент прошел серию стажировок в погребах Берлу на острове Сен-Чиниан, винодельне Анны де Жуайез в Лиму и винодельне Розес-а-Рутье. Он также отправился за границу в Южную Африку, где приобрел бесценный опыт, работая в Domains Vrede en Lust.
В 2008 году, проработав четыре года техническим менеджером в Cave de Conronsec (Hérault), он присоединился к команде Les Grands Chais de France. Он и является мастером, создавшим Fleurs de Prairie.
Страна:Франция. Регион:Прованс. Сорт: 55% Гренаш, 30% Сенсо, 15% Шираз. Год:2020. Алко:12,5%. Выдержка:нет. Цена:449грн
Виноград для Fleurs de Prairie собран вручную с отборных виноградников, некоторым из которых более 50 лет.
Виноград подвергается мягкому прессованию, чтобы обеспечить легкий и свежий стиль. Виноград разных сортов ферментируется в резервуарах из 100% нержавеющей стали отдельно для достижения наилучших характеристик каждого из них.
Fleurs de Prairie - это бледно-лососевый цвет с нежным ароматом красных ягод, цветочной пыльцы, грейпфрута и тонкой ноткой тропических фруктов. Его яркая освежающая кислотность делает его идеальным компаньоном к еде или в качестве аперитива. Сочетайте это легкое вино с более легкими блюдами, используйте фруктовые ароматы в сочетании с летними фруктами и овощами или наслаждайтесь свежей рыбой, обжаренной со свежими травами.
Fleurs de Prairie Sparkling brut blanc
Страна:Франция. Регион:Прованс. Сорт: 90% Коломбар, 10% Мускат. Алко:11,5%. Цена:349грн
Это вино из знаменитого южного региона Кот-де-Прованс, эта союз Коломбара и Муската. Вызывает воспоминания о прекрасных полевых цветах, покрывающих склоны холмов Франции.
Это игристое вино в бутылке с особой тиснением кроме элегантного оформления имеет привлекательный аромат жасмина, медоносных цветов, цитрусовых. Округлое вино со средним телом, свежим уровнем кислотности, гармоничным сочетанием вкусов грейпфрута и персика.
Идеальный партнер летних мероприятий на свежем воздухе, сочетается с блюдами из рыбы, белого мяса, фруктами и салатами.
Fleurs de Prairie Sparkling brut rose
Страна:Франция. Регион:Прованс. Сорт: 90% Гренаш, 10% Сенсо. Алко:12%. Цена:349грн
Аромат средней интенсивности, с цветочными нотами, оттенками красных ягод (клубника, малина и спелая красная вишня) и цедры цитрусовых.
Вкус почти сухой и воспроизводит ароматы вкуса. Вино также имеет оттенки сладкого красного яблока и лимона, клубники со сливками. Довольно мягкое, освежает благодаря свежей кислотности, нежное персиково-абрикосовое послевкусие.
Это игристое вино своим красивым оттенком и не менее соблазнительным вкусом добавит очарования вашим обедам. Можно употреблять само по себе или с легкими закусками, тапасами, фруктовыми ассорти.