Испанские ученые взялись за исследование свойств козьего сыра. Так, в продукте обнаружены полезные молочнокислые бактерии. Проведя анализ ДНК, было установлено, что даннын бактерии аналогичны тем, что входят в состав йогуртов.
Любопытно, что практически все сорта козьего сыра содержат эти молочнокислые бактерии. Весь сыр содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты. Найденные бактерии ценны тем, что они вызывают брожение в лактозе и окисляют PH-фактор, что предотвращает развитие патогенных организмов. Таким образом, выполняя противобактериальную функцию, козий сыр во многом похож по составу на антибиотики.
Источник: Likar.info
[102252:left]
[101344:left]
[101399:left]
[101575:left]
[100570:left]
[100571:left]
[106035:left]
[106041:left]
[106047:left]