27.05.2013
Поделиться

Обнаружены новые полезные свойства козьего сыра

Испанские ученые взялись за исследование свойств козьего сыра. Так, в продукте обнаружены полезные молочнокислые бактерии. Проведя анализ ДНК, было установлено, что даннын бактерии аналогичны тем, что входят в состав йогуртов.

Любопытно, что практически все сорта козьего сыра содержат эти молочнокислые бактерии. Весь сыр содержит 107 и 109 бактерий на один грамм продукта и от 65 - 99% бактерий молочной кислоты. Найденные бактерии ценны тем, что они вызывают брожение в лактозе и окисляют PH-фактор, что предотвращает развитие патогенных организмов. Таким образом, выполняя противобактериальную функцию, козий сыр во многом похож по составу на антибиотики.

Источник: Likar.info

[102252:left]

[101344:left]

[101399:left]

[101575:left]

[100570:left]

[100571:left]

[106035:left]

[106041:left]

[106047:left]

О Winetime Гастромаркеты WINETIME это 31 гастромаркет в 14 регионах и свыше 8000 наименований товаров собственного импорта из Италии, Испании, Франции, Чили, Португалии, Германии, Шотландии, Австралии и других стран.
Вино и письма Подпишитесь на наши новости и акции
Даю согласие на обработку персональных данных